金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

傅鹏博压力最大的时候?

手机看热销基金排行0评论
2019-07-16 21:39:22 来源:维基揭秘

  1、解释

  聚光灯下,傅鹏博自2009年管理公募基金以来,今年大概是压力最大的时候。

  在刚刚披露的睿远成长价值季报中,基金经理写道:“在给予一定的时间,力争取得优化后的组合投资收益。而类似的表述,在傅鹏博之前管理的兴全社会责任中难以寻觅。

  这样的压力,一方面是净值仍在1元以下,位于浮亏状态;另一方面,跑输同期成立的其他基金。

  傅鹏博压力最大的时候?

  高关注、高期待对比下的现实反差,市场一度用“光明顶”来打趣市场的下跌。

  对于业绩结果和市场的分析猜测(如快速建仓),基金经理在季报中有意无意的做了针对性说明,维基揭秘梳理如下:

  其一,按照基金合同的约定,本基金逐渐提高仓位,到第二季度后期,我们达到了相 对较高的仓位。组合搭建中,我们做到了相对淡化择时,着力优化持仓结构。(建仓的步骤和淡化择时的原则)

  其二,在考虑了贸易摩擦影响下,外需型公司可能面临的经营困境经济增长放缓趋势下,行业面临的冲击等因素后,本基金以先进制造,医疗健康,食品消费等行业为重点选择方向,从中优选行业有竞争力的领军公司。(投资思路和方向)

  其三,A股明显调整,基金净值也有所下降。审慎评估下,对持仓有信心。

  傅鹏博压力最大的时候?

  2、信任

  截至报告期末睿远成长价值混合A基金份额净值为0.9865元,本报告期内,该类基金份额净值增长率为-1.40%,截至报告期末睿远成长价值混合C基金份额净值为0.9854元,本报告期内,该类基金份额净值增长率为 -1.50%。

  虽然跑赢同期业绩比较基准(收益率为-1.99%),但低于公众的期待。

  上一只基金兴全社会责任,傅鹏博留给渠道的直观印象是,9年多点时间获得了4倍多的收益,更重要的是,远远跑赢了同期的其他基金经理。

  因为下跌,基金吧里一度充满了质疑。

  傅鹏博压力最大的时候?

  6月25日起,封闭了三个月的睿远成长正式打开申购赎回。

  招行等渠道的加持下,截至6月底,睿远成长价值依旧获得了投资人的信任,A份额获得超过1亿份的申购,赎回份额则为1589万份,净增加份额近8800万份;C份额申购8780万份,赎回4396万份,净增加4400万份。

  傅鹏博压力最大的时候?

  总体上,净增加份额超过了1.3亿份。仅仅从份额变化来看,睿远成长仍是获得投资者期待的头部基金之一。

  3、持仓

  最后一部分,我们来看看傅鹏博的持仓,那些是不变的,那些是变的?

  除了新出现的两只港股外(腾讯控股和H&;H国际控股),A股共有8只,其中老面孔(傅鹏博离任兴全社会责任前的十大重仓股)有4只,立讯精密(行情002475,诊股)、东方雨虹(行情002271,诊股)、隆基股份(行情601012,诊股)、万华化学(行情600309,诊股)。

  相对新出现的是科伦药业(行情002422,诊股)、新和成(行情002001,诊股)、纳斯达和国瓷材料(行情300285,诊股)。

  从傅鹏博过去管理的兴全社会责任来看,其重仓股的持有时间相对较长。

  傅鹏博压力最大的时候?

  一直好奇:如果傅鹏博离职的时间往后延后一两年,他会如何处理2018年的市场下跌,以及何时卖出部分爆出问题的重仓股?

  当然,所有的如果都是没意义的幻想。

  特别说明:以上根据公开资料的个人分析,不作为投资买卖的依据。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行