金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

基金金榜:2019年6月份微信公众号影响力报告

手机看热销基金排行0评论
2019-07-17 10:27:42 来源:金融界基金

  金融界联合微梦传媒,权威发布「金榜」题名—2019年6月份基金类公众号影响力报告,旨在用数据洞察基金行业发展态势!以便为广大基金类自媒体人及合作伙伴带来参考价值。报告统计时间为2019年6月1日——2019年6月30日。

  注:因相关规则,少部分公众号未纳入榜单统计中。

  公众号月度榜单

  KCI月度指数TOP10

  榜单介绍:利用领库平台特有的计算方法,对公众号8项运营数据进行演算,得出评判公众号质量的KCI月指数,指数越高,账号质量越高,选取KCI月指数前10的基金类公众号进行排名。

  本期基金垂直类月榜,选取KCI月指数排名前10的基金类公众号。

  基金金榜 | 2019年6月份微信公众号影响力报告

  6月份基金大事

  1、信息技术管理新规6月1日起实施 基金公司纷纷增聘首席信息官

  去年年底,证监会正式发布《证券基金经营机构信息技术管理办法》。《办法》规定,证券基金经营机构应当指定一名熟悉证券、基金业务,具有信息技术相关专业背景、任职经历、履职能力的高级管理人员为首席信息官,由其负责信息技术管理工作。2019年6月1日正式实施,多家基金公司纷纷对外增聘副总兼首席信息官。

  2、第二批5只科创主题基金开售

  6月5日,第二批5只科创主题基金开售,它们是富国科创主题3年封闭式基金、万家科创主题3年封闭式基金、广发科创主题3年封闭式基金、鹏华科创主题3年封闭式基金和华安科创主题3年封闭式基金。

  3、首家外资相对控股基金公司诞生

  6月6日,证监会核准了摩根士丹利华鑫的股权变更申请,大摩华鑫由此成为首家外资相对控股的基金公司。业内人士称,外资机构仍在为“首家外资绝对控股基金公司”展开竞争,究竟花落谁家值得期待。

  4、公募FOF新指引扩充投资范围 可投互认基金份额

  6月6日,从基金公司人士处获悉,日前“关于更新《基金中基金(FOF)审核指引》的通知”已经下发至基金公司。业内人士分析,新指引扩充了公募FOF的投资范围,有利于公募FOF规范发展。新指引指出,基金中基金可以投资QDII基金份额、香港互认基金份额,但不能投资分级基金份额、股指期货国债期货和股票期权。

  5、国内首只粤港澳大湾区主题ETF正式发行

  6月17日,国内首只粤港澳大湾区主题ETF——平安中证粤港澳大湾区发展主题交易型开放式指数证券投资基金正式启动发行。作为目前市场上首只也是唯一粤港澳大湾区ETF,该产品将紧密跟踪中证粤港澳大湾区发展主题指数,指数的权重行业涵盖非银金融、家用电器、银行、房地产、电子、交通运输等直接受益于粤港澳大湾区发展的行业。

  6、国内首只科技ETF花落华宝基金

  6月18日,国内首只科技ETF花落华宝基金,华宝基金申报的“中证科技龙头交易型开放式指数基金”已正式获得批复,基金成立后将以“科技ETF”的简称上市交易,这也将是国内首只科技ETF。

  7、企业年金投资收益曝光 多家公募基金表现抢眼

  人力资源社会保障部6月20日发布的2019年一季度全国企业年金基金业务数据摘要显示,投资管理规模排名前五的机构分别为泰康资产、平安养老、国寿养老、工银瑞信华夏基金

  8、第三批科创主题基金发售

  6月24日,第三批获批的博时基金银华基金大成基金中欧基金中金基金财通基金等6家公司旗下科创主题3年封闭运作灵活配置混合型基金正式开始募集,首募规模上限均为10亿元。

  9、首批4只中日互通ETF6月25日上市

  继沪伦通之后,中国资本市场对外开放又一重大举措落地。首批4只中日互通ETF6月25日同步在上交所挂牌上市,这是中日ETF互通项目下国内首批投向日本证券市场的基金,上市后,场内投资者可更为方便地买卖这批基金,同时还可与场外申赎机制联动进行套利交易。

  10、2019年基金中考榜出炉:招商白酒赚73%夺冠

  Wind统计显示,截至6月28日,各类基金平均收益率全线飘红,以股票型基金的平均收益率最高,为24.21%,其次是混合型基金,为16.32%。单基金方面,今年以来业绩表现最好的基金为招商中证白酒,收益率为73.73%。分类型看,主动股票型基金冠军为易方达消费行业,56.33%;混合型基金冠军为易方达瑞恒,58.66%;债券型基金冠军为博时转债增强A,20.07%;QDII债券基金冠军为鹏华全球高收益债,10.86%。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:基金 金榜

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行