金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

诺德中证研发创新100指数型证券投资基金获批

手机看热销基金排行0评论
2019-07-18 09:29:07 来源:上海证券报 作者:陆海晴

  上证报中国证券网讯 诺德基金5月上报的诺德中证研发创新100指数型证券投资基金于7月17日正式获得证监会准予募集的批文。诺德中证研发创新100拟任基金经理潘永昌表示,诺德中证研发创新100跟踪的是中证研发创新100指数,是一只科技创新主题、完全复制、被动指数型的产品。它的特点是以中国战略新兴产业作为科技创新主题范畴的界定,侧重于挖掘真正具有持续研发创新能力、平台价值的科技龙头标的。

  目前全市场除了创新100以外,还有建投科技50,深圳科技主题等指数。在潘永昌看来,这些指数的各自的定位有所不同,比如创新100的侧重点在于宽基覆盖战略新兴行业,挖掘持续创新能力的公司,放宽了对盈利、估值的要求。

  “首先如果对盈利、估值过多考虑的话,在一定程度上并没有鼓励高研发公司,与科创主题是不符的;其次科创主题行情的启动一般要早于业绩兑现的时刻,估值的驱动要远远大于业绩的驱动;建投科技50用的是多因子打分的方法,对基本面质量、激励机制、科技创新进行综合考虑,选取50只,是一种偏精选的指数;深圳科技主题指数,选的是注册地或者办公地在深圳的科技上市公司,对估值、成长、质量、研发均衡考虑的指数,是一只偏区域偏精选的指数。”他解释道。(陆海晴)

关键词阅读:诺德 中证 基金 获批

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行