金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 聚焦2019基金二季报 > 正文

加仓!二季度养老目标基金买买买 这些核心资产被收入囊中

手机看热销基金排行0评论
2019-07-18 16:42:52 来源:上海证券报 作者:谢达斐

  作为价值投资的标杆,中国核心资产不仅受外资青睐,也成为养老目标基金的“香饽饽”。

  据已披露的公募基金二季报显示,不少养老目标基金在市场低位进行布局,二季度权益投资比例较一季度有所提升。其中,以中国平安(行情601318,诊股)、贵州茅台(行情600519,诊股)、美的集团(行情000333,诊股)、恒瑞医药(行情600276,诊股)等为代表的消费、金融板块龙头企业被多只养老目标基金收入囊中。

  相关基金经理认为,全球货币再宽松在短期内对市场较为有利,同时,在国内经济磨底阶段,各种托底政策也相对友好。此外,二季度 A 股的调整使得估值水平重回中枢偏下位置。长期而言,对A股的收益空间持较乐观态度。

  养老目标基金提升权益比例

  随着公募基金二季报相继披露,部分养老目标基金在二季度末的持仓情况和投研策略也浮出水面,多只基金的权益投资比例较上一季度有所提升。

  比如民生加银养老服务灵活配置混合型证券投资基金(以下简称“民生加银养老服务混合”),该基金权益投资比例从一季度72.04%提升至二季度75.93%,权益投资比例提升约4个百分点。

  加仓!二季度养老目标基金买买买,这些核心资产被收入囊中

  同时,刚完成建仓的民生加银康宁稳健养老目标一年持有期混合型FOF(以下简称“民生加银康宁稳健养老一年”)在二季度也配置了权益资产,其二季度权益投资比例为6.94%。

  加仓!二季度养老目标基金买买买,这些核心资产被收入囊中

  同时,部分养老目标基金权益投资比例的提升较为明显。

  以南方养老目标日期2035三年持有期混合型FOF(以下简称“南方养老2035三年”)为例,该基金的权益投资比例从一季度的0%大幅提升至二季度的13.89%。

  加仓!二季度养老目标基金买买买,这些核心资产被收入囊中

  南方养老2035三年的基金经理表示,今年二季度,该基金继续平稳建仓权益类资产,配置比例逐渐接近业绩比较基准。

  展望后市,权益资产从长期看仍有较好的配置价值,利率及高等级债券资产上涨行情也没有完全结束。后续将通过对宏观经济和各资产类别的深度分析,保持对资产配置比例的持续优化。

  偏爱核心资产

  从已披露的公募基金二季报来看,在二季度提升权益比例的养老目标基金主要青睐核心资产。

  其中,中国平安、贵州茅台、恒瑞医药、伊利股份(行情600887,诊股)、美的电器等消费、金融领域的龙头企业成为不少养老目标基金的“心头好”。

  比如南方养老2035三年,截至二季报末,该基金持有的前十大重仓股主要包括中国平安、贵州茅台、招商银行(行情600036,诊股)、兴业银行(行情601166,诊股)及伊利股份等。

  加仓!二季度养老目标基金买买买,这些核心资产被收入囊中

  民生加银养老服务混合则主要偏好消费板块龙头企业,其二季度的前十大股主要包括贵州茅台、美的集团、五粮液(行情000858,诊股)、格力电器(行情000651,诊股)、温氏股份(行情300498,诊股)、恒瑞医药等。

  加仓!二季度养老目标基金买买买,这些核心资产被收入囊中

  民生加银康宁稳健养老一年在二季度则主要配置了长江电力(行情600900,诊股)、工商银行(行情601398,诊股)、恒瑞医药、伊利股份等。

  加仓!二季度养老目标基金买买买,这些核心资产被收入囊中

  民生加银养老服务混合的基金经理表示,延续防御、稳健、长期的配置思路,在维持食品饮料、医药和家电作为长期底仓的基础上,考虑到非洲猪瘟叠加生猪养殖周期,导致未来猪价长期上涨带来的投资机会,增加了生猪养殖板块的配置,实现了稳健的正收益。

关键词阅读:养老目标基金

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行