金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

景顺长城基金:积极关注未来业绩增长确定性强行业

手机看热销基金排行0评论
2019-07-19 10:00:12 来源:证券日报网 作者:王明山

  自一季度“燥春”行情之后,A股二季度开始进入了震荡调整节奏,多数主动权益类基金净值出现回撤。但也有部分基金凭借良好的风险控制能力逆市走出独立行情,景顺长城动力平衡混合便是其中的佼佼者。

  银河证券数据显示,景顺长城动力平衡混合基金过去三个月、过去六个月净值增长率分别为3.68%、33.39%,大幅跑赢业绩基准,并在股债平衡型混合基金中均排名第一。

  从中长期业绩看,该基金过去一年、过去两年、过去三年、过去五年的净值增长率分别为9.18%、20.83%、48.75%、103.05%,在股债平衡型混合基金中均保持前五的好成绩;其自2003年10月成立以来累计净值增长率达489.32%,年化收益率为11.94%,业绩保持稳健。

  该基金经理刘苏表示,自己在投资中坚持“下行风险小,上行空间大”的原则,在控制风险的前提下,积极寻找“好行业、好企业、好时机”三因素相结合的投资机会。会重点关注大行业、小公司、有竞争力的优质成长股,以及估值很低、但经营出现积极变化的公司。

  资料显示,基金经理刘苏,拥有超过14年的从业经验,擅长发掘和投资其认为处于成长初、中期而未来具备较强扩张潜力的竞争优势型企业,个股选择能力突出。

  在刘苏眼中,“好行业”是指竞争格局比较好、投资回报率比较高、现金获取能力比较强的行业;“好企业”指经营上有差异化、有竞争力的公司,相对同行有更高的回报率和不断增长的市场份额;“好时机”则是指处于高速增长阶段的优秀公司尚未触及成长天花板,且估值比较合理,或者预期很低的公司出现的积极的增长因素等情况。

  对于未来市场的机会,刘苏表示自己会积极关注一些未来业绩增长确定性强的细分子行业或行业集中度在快速提升的行业,并从中选出具备竞争力、成长性且估值合理的品种,通过陪伴优秀企业、分享企业利润增长来实现资产的增长。

关键词阅读:业绩 景顺长城 基金

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行