金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

长城基金权益投资逆市增长 二季度收益同类排名居前

手机看热销基金排行0评论
2019-07-19 11:13:24 来源:中国证券报 作者:张焕昀

  中据海通证券(行情600837,诊股)(港股06837)最新一期《权益类基金绝对收益排行榜》数据统计,二季度长城基金旗下权益类基金绝对收益率为4.00%,在同期可比的130家基金公司中排名第2;上半年长城基金旗下权益类基金绝对收益率为30.71%,在同期可比的126家基金公司中排名第8。

  另据银河证券基金研究中心数据显示,长城基金旗下的长城品牌优选基金凭借今年上半年53.44%的业绩回报,在同类可比的400多支偏股型混合型基金中位列第4名,该基金由投资总监杨建华管理;旗下的长城安心回报也凭借今年上半年25.34%的业绩回报位居绝对收益目标基金的前20榜单,位列榜单19/145,该基金由研究总监何以广管理。

  据了解,杨建华具有19年证券从业经验,是基金行业少有的在同一家基金公司任职超过10年的基金经理。历经多轮市场牛熊的淬炼,杨建华可以从容地适应不同市场风格变换,具有良好的风险控制能力。从长城品牌优选的持仓结构来看,该基金持股集中度高,超额收益主要来自主动收益主要来自行业配置择时。

  上半年,股票市场食品饮料、非银金融等行业板块表现亮眼,杨建华管理的长城品牌优选把握住市场投资机会,主要配置低估值的消费品、金融蓝筹股及部分具有品牌影响力的制造业龙头,取得了较高的超额收益。Wind数据显示,截至5月31日,从阶段涨幅来看,该基金近1年、近3年、近5年的阶段涨幅分别为12.76%、50.51%、133.90%,均大幅跑赢业绩基准,同期同类四分位排名均在前1/4。

  另据银河证券基金研究中心数据显示,截至2019年6月28日,长城基金研究总监何以广管理的长城安心回报基金年内收益率为25.34%,同期同类型基金平均净值增长率为11.03%。自2006年8月22日成立以来,该基金已累计获得了208.79%的业绩回报,年化收益率达9.16%。

  除安心回报外,长城中小盘成长基金作为何以广目前管理时间最久的基金产品,可以说是其投资风格的代表作。银河证券基金研究中心数据显示,截至6月28日,长城中小盘成长年内收益率为19.63%,过去两年、过去三年收益率分别为9.34%、33.36%,均位居同期同类型产品前1/3,凭借稳健的业绩表现,该基金同时获得银河证券、海通证券三年期五星评级。

  据了解,近年来长城基金通过推行一体化的投资研究管理模式,改变了以往投资与研究之间分割的局面,公司注重投资研究的团队合作,强调研究对投资的先导作用和拉动作用,实现研究和投资的良性互动,提高了研究成果的转化效率。

  得益于此,长城基金旗下不断涌现出能够为投资者获取可观收益的权益类基金产品。除上述基金外,今年以来,长城基金旗下超过一半的权益基金回报超过20%,主动权益基金收益回报全部超过10%(数据来源:wind,截至2019年7月11日)。

关键词阅读:长城基金 基金

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行