金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 聚焦2019基金二季报 > 正文

上半年主动股基收益冠军持仓曝光 前3重仓股均为白酒

手机看热销基金排行0评论
2019-07-19 12:04:56 来源:中证网 作者:叶斯琦

  7月19日,以56.33%的净值增长率获得2019年上半年主动股票型基金收益冠军的易方达消费行业公布了二季报。截至二季度末,易方达消费行业的股票仓位为87.5%,前十大重仓股五粮液(行情000858,诊股)、贵州茅台(行情600519,诊股)、泸州老窖(行情000568,诊股)、美的集团(行情000333,诊股)、格力电器(行情000651,诊股)、顺鑫农业(行情000860,诊股)、古井贡酒(行情000596,诊股)、山西汾酒(行情600809,诊股)、永辉超市(行情601933,诊股)、伊利股份(行情600887,诊股)。

  易方达消费行业的基金经理萧楠表示,二季度市场通过剧烈波动消化了部分一季度的乐观预期,但市场的风格也越来越向以消费为代表的蓝筹集中,“核心资产”之类的表述开始频繁出现。萧楠表示,这样的市场环境下,更加坚持通过深度研究来找寻差异化的配置。二季度在食品饮料板块做出了结构性调整,增持了未来三到五年产品周期处于上升阶段的公司,加强了组合的成长性。在研究中更加强调企业的硬核实力,并将研究成果转化在投资操作中。认真思考了企业产品力和渠道力匹配的问题,减持了一些产品能力和渠道能力脱节的公司。

关键词阅读:重仓股 冠军 易方达

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行