金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

基金圈惊爆辱骂门!传两总经理“抢饭碗”,巨头“东旭系”卷入...

手机看热销基金排行0评论
2019-07-19 23:56:02 来源:金融界网站 作者:可达

两大基金公司总经理面对面PK实属诡异,金鹰基金晚间公告确认消息属实。金融界独家获悉,此事或系金鹰基金持续多年的内斗全面爆发。

  基金圈惊爆辱骂门!传两总经理

  周五,A股市场继续低迷,基金圈却异常火爆

  国开泰富基金总经理杨波与金鹰基金总经理刘志刚互呛,现场竟还传出恶俗骂声,“你XX的,SX玩意儿”...惊动警察后,杨波迅速离开。  

基金圈惊爆辱骂门!传两总经理

  两大基金公司总经理面对面PK实属诡异,金鹰基金晚间公告确认消息属实。金融界独家获悉,此事或系金鹰基金持续多年的内斗全面爆发。

基金圈惊爆辱骂门!传两总经理

  时间回溯到2014年,金鹰基金陷入资管计划违约风波,一度陷入生死存亡的境地。彼时的大股东广州证券解决无果后,在2016年引入了“东旭系”作为“白衣骑士”。2017年末获监管层批准后,东旭集团正式入主金鹰基金。

  但“东旭系”与时任总经理刘岩经营理念不合,金鹰基金第一次“宫斗”爆发。最终2018年末刘岩出局辞职,一度由东旭集团董事长李兆廷代任金鹰基金公司总经理。

  据消息人士透露,在刘岩走后,金鹰基金的实际控制权在“东旭系”派驻的李佳手中,李佳原计划挂金鹰副董事长,由于其没有相关从业资质,只能定岗为总助。但此后李佳却突然离职,担任副总经理的刘志刚被提拔为总经理。

  据称,突然提拔刘志刚后,金鹰基金内部不少人有意见,传大股东意欲“挖角”国开泰富基金总经理杨波将刘志刚替代。

  面对如此“安排”,刘志刚选择拒绝“放权”,最终与另一主角杨波在金鹰基金北京办公区发生冲突。

  天下攘攘,皆为利往...

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:东旭系 金鹰基金

责任编辑:可达
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行