金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

公募基金二季度利润总额近400亿元

手机看热销基金排行0评论
2019-07-20 02:53:08 来源:中国证券报 作者:徐金忠

  二季度A股市场盘整回调。天相投顾统计数据显示,公募基金二季度合计实现利润395.56亿元,而一季度则高达6168.84亿元。天弘基金汇添富基金易方达基金工银瑞信基金兴全基金等公司旗下产品二季度利润排名靠前。在各类基金产品中,货币型基金债券型基金、商品型基金、QDII基金等实现利润额居前。

  二季度,纳入统计的有相关利润数据的7689只基金产品中,天弘基金、汇添富基金、易方达基金、工银瑞信基金、兴全基金等公司旗下产品的利润占据所有基金公司的前五名,利润分别为62.20亿元、58.13亿元、39.83亿元、37.37亿元和32.70亿元。而南方基金、上海东方证券(行情600958,诊股)(港股03958)、富国基金中邮创业基金中欧基金等公司旗下产品利润情况靠后。整体来看,共计有86家基金公司实现正利润,利润总额为590.38亿元。

  从产品类型来看,货币型基金、债券型基金、商品型基金、QDII基金等基金产品实现的利润额靠前,分别为491.10亿元、195.45亿元、17.13亿元和7.77亿元。而在一季度利润表现突出的混合型基金产品利润表现则完全变脸,为-77.02亿元;股票型基金产品的利润为-239.85亿元。一季度,混合型基金和股票型基金的利润则分别为2911.13亿元和2172.27亿元。

  在二季度A股市场出现盘整回调的态势之下,权益资产表现较差,也带动着权益类基金产品利润表现的反转。具体来看,二季度利润亏损额度较大的产品中,各类ETF基金位列其中,南方中证500ETF、易方达创业板ETF、博时央企结构调整ETF、华夏中证央企ETF、南方中证500ETF联接A等基金产品的利润亏损较大。混合型基金产品中,则有中欧价值发现A、华安媒体互联网光大优势配置混合、中欧恒利三年定期开放混合、东方红睿丰混合等产品利润亏损较大。

关键词阅读:公募基金 A股市场

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行