金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

狂赚6564亿 2019年上半年公募基金赚钱排行榜出炉

手机看热销基金排行0评论
2019-07-21 09:03:39 来源:中国基金报

  截至7月19日,基金公司2019年二季报已全部公布完毕。在2019年上半年震荡起伏的行情情中,公募基金整体获得正回报。

  根据对基金二季报的统计显示,二季度各类基金合计盈利达到395.56亿元,相较一季度基金整体6168.84亿元的盈利出现大幅下滑。不过,上半年基金整体盈利仍达到6564.4亿元。

  从上半年情况看,混合型基金股票型基金货币基金成为赚钱的中坚力量,利润分别达到2834.1亿元、1932.4亿元、1063.2亿元。易方达、华夏、嘉实、汇添富、南方等公司成为上半年盈利前五名。

  二季报基金整体利润395.56亿

  根据天相投顾数据显示,纳入统计的7599只基金二季度合计利润达到395.56亿元。

  受到二季度市场震荡影响,权益类基金整体出现亏损,成为拖累二季度基金利润的重要原因。其中混合型基金和股票型基金分别亏损77.02亿元、239.85亿元。

  而其他类型基金则表现较好,货币基金、债券基金QDII、FOF、保本基金和商品基金实现了正收益。规模占据公募基金半壁江山的货币基金继续其赚钱效应,二季度盈利491.1亿元。而债券型基金二季度利润也达到195.45亿元。

  具体到公司方面,二季度有86家基金公司整体实现盈利,占比达到64.18%。固定收益规模较大且权益基金整体表现较好的基金公司二季度盈利较多,天弘基金以62.2亿元的利润位居二季度最赚钱基金公司榜首。紧随其后的汇添富、易方达、工银瑞信、兴全、建信等基金公司二季度盈利也都超过30亿元。

  基金公司2019年二季度盈利排行榜

上半年基金狂赚6564亿

  易方达成为盈利冠军

  2019年一季度A股表现亮眼,而二季度开始受到负面因素影响开始震荡,上半年呈现前高后低之势,基金公司盈利与其也有一定关联。根据统计,一季度走牛之时,公募基金利润达6168.84亿元。而二季度市场震荡盈利下滑,不过半年总盈利仍有6564.4亿元。

  由于规模大小和基金业绩表现差异巨大,基金公司2019年上半年盈利情况较为分化。134家基金公司中有130家旗下基金整体盈利,其中有22家基金公司盈利超100亿元。凭借巨大的管理规模和稳定的投资业绩,大型基金公司依旧是盈利的主力。

  其中易方达基金旗下各类基金上半年合计盈利544.96亿元,为基金公司盈利冠军。华夏基金则以449.93亿元盈利位列次席。嘉实基金汇添富基金南方基金分别以339.12亿、330.56亿和278.52亿元的盈利规模排名第三到第五位,富国、兴全、华安、广发、博时也进入盈利前十。

  基金公司2019年上半年盈利排行榜

  说明:该榜单根据2019年一季报和二季报统计加总而成,由于部分4、5月份新基金不公布二季报,这些数据会跟基金2019年中报公布的盈利数据可能存在一定差异,敬请知悉。

关键词阅读:基金

责任编辑:郭艳艳 RF12556
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行