金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

平安基金:绝对收益率已处低位 资金面波动对债市形成影响

手机看热销基金排行0评论
2019-07-24 18:58:10 来源:金融界基金 作者:平安基金

  截至今日(7月24日)收盘,债市出现微幅调整。现券主要利率债收益率上行1-2bp,10年期主力合约临近尾盘跌幅扩大至0.2%。

  具体来看:

  近期债市变化或主要受央行公开市场操作影响。

  7月23日,央行开展定向中期借贷便利(TMLF)操作和中期借贷便利(MLF)操作,金额合计与当日中期借贷便利(MLF)到期量基本相当。

  7月24日,有1000亿元逆回购到期,央行未开展逆回购操作,当日实现净回笼1000亿元。

  平安基金分析,央行近期公开市场操作适当释放了流动性,但并没有大水漫灌。一方面,货币政策降成本、控风险依然是核心目标,宽松主基调未变,维持流动性合理充裕态度未变。但是,考虑到货币政策以结构性调整为主,缴税期结束后央行或适当回收流动性,资金面可能波动,进而对债市形成影响。

  从债市整体环境来看,国内经济内生动能仍然不足,基本面仍然偏弱;物价稳定,年内通胀压力高点已过;海外因素整体也有利于债市。当前债市环境依然偏友好。

  综上,平安基金认为,无风险收益率下行趋势未变,但绝对收益率已经处于低位,叠加资金面可能波动,债市或出现一定波动

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:绝对收益率

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行