金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

加仓信号?陈光明、傅鹏博掌舵公募开放大额申购

手机看热销基金排行0评论
2019-07-25 09:51:40 来源:金融界基金

  金融界基金7月25日讯 陈光明旗下、傅鹏博挂帅的睿远成长价值混合基金将于7月26日开放大额申购。对此,有业内人士极为兴奋地表示,睿远成长价值混合基金在二季度末仓位已逼近八成,在此时点放开大额申购、扩容规模,似乎是两位基金经理看好后市结构性机会,并准备加仓的信号。

  

  历史回顾

  3月21日,“陈光明+傅鹏博”的基金大佬组合令睿远成长价值混合基金首募便受到市场热烈追捧,这只规模上限设定在60亿元的产品,最终被超过720亿元的市场资金抢购,成为迄今发行首日认购金额最高的权益类基金。

  3月27日,睿远成长价值混合基金发布合同生效公告,基金于3月26日成立,41万人有效认购,人均认购17万元,A类份额配售比例低至7.03%,配售后最终该基金A、C份额合计募集金额58.7亿元。

  6月25日,成立3个月的睿远成长价值混合基金迎来首次开放申赎。不过,对于大额申购还是进行了限制,单个基金账户单日申购及定投A类份额、C类份额合计金额不超过1万元。

  淡化择时,重点选择方向曝光

  傅鹏博和朱璘两位基金经理在二季报中表示,本基金募集成立后,在2019年第二季度完整地运行了一个季度,A股估值从修复到相对合理,流动性从相对宽松到适度逆周期的调整过程。按照基金合同的约定,基金逐渐提高仓位,到第二季度后期,达到了相对较高的仓位。

  组合搭建中,两位基金经理相对淡化择时,着力优化持仓结构。以先进制造、医疗健康、食品消费等行业为重点选择方向。并表示,现有的持仓公司代表了国内细分行业内的优质企业,其核心竞争力一定程度上能帮助企业抵御经济周期波动和外需不确定性。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行