金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

招商基金获得转融通证券出借业务资格

手机看热销基金排行0评论
2019-07-26 10:39:58 来源:中国证券报 作者:余世鹏

  7月26日早间,中国证券报记者从招商基金获悉,该公司已通过沪深交易所审批,正式获得转融通证券出借交易权限。招商基金表示,公募基金参与转融通业务进一步丰富了资本市场投资工具,有助于更好地践行长期投资,同时有望降低市场波动性。

  根据证监会6月21日发布的《公开募集证券投资基金参与转融通证券出借业务指引(试行)》,处于封闭期的股票型基金和偏股混合型基金、开放式股票指数基金及相关联接基金、战略配售基金以及证监会认可的其他基金产品均可参与转融通业务。基金通过出借证券获取一定的利息收入,该收入计入基金财产,从而增厚投资者的收益。

  招商基金投资支持与创新部总监姚飞军认为,首先,公募基金参与转融通业务进一步丰富了资本市场的投资工具,可为投资者提供更多持续、稳定的券源,缓解过去多年融资、融券业务不对等的问题,以便投资者更好地进行风险管理,使市场投资策略和交易生态更加多样化;其次,公募基金参与转融通业务有助于更好地践行长期投资的投资理念。招商基金一向提倡“精选好公司并长期持有”的投资文化,未来不仅能赚优秀企业成长的钱,还可通过转融通出借标的获取额外的稳定回报增厚组合收益,这对公募基金的长期投资行为也是一种鼓励。此外,从长期角度看,公募基金参与转融通业务或有助于降低市场波动性。市场的高波动可能来源于资产本身的高波动性,也可能来源于交易者行为在多数时间的一致性。如果有充分的投资工具让投资者可便利地表达不同的预期,市场的发展将会更趋于健康稳定。

  招商基金表示,未来将充分发挥专业机构投资者优势,稳步推进转融通业务开展,力争为投资者创造更多价值。

关键词阅读:招商基金 财产

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行