金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

申万宏源证券与多家公募基金合作落地转融通业务

手机看热销基金排行0评论
2019-07-26 16:06:23 来源:上海证券报·中国证券

  上证报中国证券网讯 随着科创板开市,业内翘首以盼的公募基金参与转融通业务也同步落地。申万宏源证券与多家首批获得转融通资格的大型公募基金在首日成功落地了转融通业务。

  证监会6月21日发布《公开募集证券投资基金参与转融通证券出借业务指引(试行)》,处于封闭期的股票型基金和偏股混合型基金、开放式股票指数基金及相关联接基金、战略配售基金以及证监会认可的其他基金产品未来均可参与该业务。公募基金与转融通业务从此开启了新的篇章。转融通业务包括转融资业务和转融券业务。其中,转融券业务是指中国证券金融股份有限公司将公司自有或者融入的证券出借给证券公司,供证券公司办理融券业务的经营活动。

  申万宏源表示,公募基金参与转融通业务,一定程度上有利于完善A股市场定价体系和投资策略丰富度。允许公募基金参与出借业务,将丰富A股市场融券业务的券源供给,有利于融券业务的开展,从而一定程度上缓释当前A股市场融资、融券业务的不对等问题。同时,在做空选择下,A股市场单边炒作的模式将受到影响,有利于完善A股市场合理定价体系。(徐蔚)

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行