金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

指数化投资成新趋势 天弘基金指数基金客户超千万

手机看热销基金排行0评论
2019-07-30 11:16:09 来源:证券日报网 作者:张文湘

   全球指数化投资目前已步入热潮,我国的指数产品也迎来了黄金时代。7月27日,由天弘基金主办的“掘金指数,布局未来”指数基金交流会第二站活动在深圳举行,而活动主办方天弘基金也在活动中介绍了指数基金的发展趋势和实战技巧。

   天弘基金产品部总经理李骏介绍了公司指数基金的产品线布局情况。作为国内较早推出指数基金的公司,天弘基金自2015年就开始战略布局指数基金业务,推出天弘指数基金系列,目前已形成由11只指数基金组成的产品矩阵,涵盖宽基指数、行业和主题指数,覆盖主板、中小板、周期性及非周期行业、价值及成长风格。面世三年多以来,天弘指数基金系列已服务超过千万客户,其中散户占比达到99.99%。

   李骏认为,指数基金已迎来大发展的契机,将成为个人投资者参与权益投资的重要工具,与主动型基金相比,指数基金具备简单、有效的优势,对个人投资者而言是不错的投资选择,在当前外部环境不确定性加大的背景下,跟踪医药食品饮料军工5G等小赛道指数标的的被动基金值得关注。李骏曾任余额宝产品经理,在行业内拥有17年从业经验。

   另外,指数增强基金、SmartBeta产品在近年来受到市场广泛关注。天弘基金指数与数量投资部副总经理杨超阐述了增强指数基金的超额收益来源与挑战、天弘指数团队在Alpha构建的优势,详细讲解了天弘即将推出的指数增强基金的投资特点、策略及其竞争优势。他提到,超额收益依靠信息换取,天弘基金大数据团队依托于阿里的数据平台将优先获取领先数据源,通过整合的数据结构,可以设计多种Alpha的定价因素,可谓优势明显。

   会上,“人气大V”、《指数基金投资指南》作者“银行螺丝钉”发表观点称,目前A股整体估值处于正常偏低水平,短期内或有波动,但长期来看,适合以定投方式开始布局;在指数基金品种的选择上,对于普通投资者来说,比较适合以优秀的宽基指数基金为主,以优秀的行业指数基金为辅;在行业类品种中,消费、医药、金融、地产这四个行业长期表现较好,有望跑赢市场平均收益,投资者在配置宽基指数之余,可额外配置这些优秀的行业品种,以增加家庭资产的收益。

   天弘基金成立于2004年11月8日,是经中国证监会批准设立的全国性公募基金管理公司之一。根据银河证券数据,截至2019年6月末,天弘基金共管理运作49只公募基金;截至2019年二季末,天弘基金公募基金管理规模超过1.2万亿元,在行业中排名第一;2019年二季度天弘基金公司利润为62亿元,在134家基金管理公司中排名第一。

关键词阅读:指数 投资 天弘基金

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行