金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

冠军基金经理洪流王者归来 嘉实瑞虹8月5日起全面发行

手机看热销基金排行0评论
2019-08-01 14:44:50 来源:金融界网站

  当市场持续震荡之际,富有远见的机构投资者却加速了低位入场步伐。其中2016年普通股基冠军基金经理洪流加入嘉实基金后,将执掌的首只基金产品——嘉实瑞虹三年定期开放混合型基金(代码:501088)正式获批,日前公告将于8月5日(下周一)起全面发行,投资者可通过银行、券商、互联网销售平台和嘉实自有平台等进行购买。

  作为业内少有的具有20年投研经验的沙场老将,洪流历经多轮牛熊考验,投资经验丰富,管理公募基金期间,多次荣获基金产品大奖,中长期业绩表现突出。Wind数据统计,洪流任职时间最长的基金产品,在他管理期间实现阶段回报108.06%,年化回报超19%;任职时间次长的基金产品,在2016年上证综指和创业板指分别下跌12.31%和27.71%背景下,其逆市上涨17.96%,跑赢同类平均28.89个百分点,全市场同期同类排名1/151,勇夺同类业绩冠军。目前洪流担任嘉实基金董事总经理、上海GARP投资策略组投资总监。

  即将发行的嘉实瑞虹也将采取GARP选股策略精选股票进行投资。GARP策略是指在合理价格投资成长性股票,追求成长与价值的平衡。即将不同成长类型的股票进行成长性分析,提早发掘其成长潜力或者看到其被低估的价值。在行业配置的基础上,该选股策略将采用“自下而上”的分析方法,通过优选具备核心竞争力、估值相对合理同时具有较好成长性的公司进行投资。从投资风格看,洪流侧重于自下而上优选个股,同时控制行业和个股的集中度,在风格调整方面具备一定的优势。这也与嘉实GARP策略投资理念相契合。

  作为国内最早设立投资策略组深入实践并优化GARP策略的基金公司之一,嘉实基金依托不断升级完善的“全天候,多策略”投研体系,经过多年的投资实战,嘉实GARP投资方法论日趋成熟。Wind数据,截至今年7月29日,嘉实泰和、嘉实新兴产业、嘉实回报、嘉实优质企业、嘉实优化红利等嘉实GARP策略组基金年内收益率均超过34%,嘉实泰和、嘉实优质企业和嘉实优化红利等过去5年收益率均翻倍。

  此外,嘉实瑞虹还将采用“三年封闭+定期开放”方式运作。对于为何要采用这一运作方式,业内人士分析指出,从历史经验看来,产品业绩好并不等于客户赚钱多。长期以来由于投资者追涨杀跌、频繁交易导致“基金赚钱而基民不赚钱”,投资体验感较差。而定期开放机制可以通过锁定一定期限抑制投机性,基金经理及投研团队也可以从容按照资产配置理念做好投资,免受大额申赎带来的影响,有望解决公募基金投资者体验较差的问题。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:冠军 基金 洪流 嘉实瑞虹

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行