金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

安信消费医药股票净值下跌1.80% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2019-08-02 06:50:31 来源:金融界基金 作者:机器君
安信消费医药股票净值下跌1.80% 请保持关注

  金融界基金08月02日讯 安信消费医药主题股票型证券投资基金(简称:安信消费医药股票,代码000974)公布最新净值,下跌1.80%。本基金单位净值为1.307元,累计净值为1.367元。

  安信消费医药主题股票型证券投资基金成立于2015-03-19,业绩比较基准为“中证800指数*90.00% + 上证国债指数*10.00%”。 本基金成立以来收益36.20%,今年以来收益17.11%,近一月收益-5.22%,近一年收益-3.61%,近三年收益28.85%。近一年,本基金排名同类(567/641),成立以来,本基金排名同类(147/771)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为4.48%,近两年定投该基金的收益为-2.55%,近三年定投该基金的收益为3.39%,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

  安信消费医药股票基金成立以来分红1次,累计分红金额1.31亿元。

  基金经理陈一峰,自2016年03月14日管理该基金,任职期内收益50.60%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股口子窖(持仓比例8.83% )、保利地产(持仓比例8.33% )、格力电器(持仓比例7.97% )、老凤祥(持仓比例7.33% )、洋河股份(持仓比例7.20% )、中国建筑(持仓比例6.78% )、老板电器(持仓比例5.45% )、济川药业(持仓比例4.48% )、长春高新(持仓比例3.89% )、古井贡酒(持仓比例3.84% ),合计占资金总资产的比例为64.10%,整体持股集中度(高)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为保利地产(持仓比例9.08% )、口子窖(持仓比例7.28% )、洋河股份(持仓比例7.27% )、老凤祥(持仓比例7.12% )、中国建筑(持仓比例6.32% )、格力电器(持仓比例5.63% )、老板电器(持仓比例5.62% )、济川药业(持仓比例5.07% )、歌力思(持仓比例4.18% )、长春高新(持仓比例3.53% ),合计占资金总资产的比例为61.10%,整体持股集中度(高)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  本基金的核心投资思路是“选择便宜的好公司”,关键是以一个合理价格或者在有足够安全边际的保护下买一份未来很有价值的资产,我们始终关注以下几个焦点:公司发展空间有多大,相对竞争优势有多强,行业竞争结构和竞争环境如何。??2019年二季度市场处于震荡走势,上证指数下跌3.62%,沪深300指数下跌1.21%,中证500指数下跌10.76%,创业板指数下跌10.75%,大盘股票显著好于中小创等个股。分行业来看,二季度食品饮料、家电、非银金融等行业涨幅居前,传媒、轻工、钢铁等行业涨幅靠后。我们认为市场短期波动的原因可能有以下两点:一是中美贸易战再次出现紧张态势,引发市场对中国经济继续探底的担忧,二是5月底包商银行被接管事件,引发市场对中小银行以及非银机构流动性风险的担忧。??从目前情况看,中美贸易摩擦的问题经过一年多的发酵,市场对该事件的长期影响已经有比较深刻的认识,市场的低估值也已经反映了对经济增速的担忧,随着6月底G20峰会中美两国领导人发表声明来看,贸易战或将进入阶段性缓和区间。另一方面,虽然包商银行被接管事件对银行间市场短期存在冲击,但从打破刚兑,防范系统性金融风险角度,此次的举措具有较好的示范效应,有利于建立更加稳健和可持续的金融行业体系。??2019年已经过去一半,在当前经济环境下,A股中报整体预期可能并不乐观,因此更需要坚守价值投资原则,深入辨析微观企业盈利情况、现金流健康程度等基本面核心因素。我们在研究上保持勤勉,重点关注的股票数量相比以往更为集中,我们的研究会往更深处走,更多地瞄准90分以上的优秀企业,相对舍弃70-80分的公司,二季度我们继续加大了对消费类股票的深度研究和覆盖。本基金为股票型基金,相对淡化择时。我们的持仓股票中泛消费类股票较多,本季度调仓变动不大,适当加大了家电行业的股票配置,并且适当提高了股票持仓的集中度,长期我们相对看好食品饮料、家电、轻工、纺织服装等细分行业的优秀公司。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末本基金份额净值为1.341元;本报告期基金份额净值增长率为-0.52%,业绩比较基准收益率为-3.10%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行