金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

海富通基金:无惧市场波动 看好“消费搭台、成长唱戏”配置

手机看热销基金排行0评论
2019-08-02 17:38:32 来源:金融界基金 作者:施敏佳

  本周市场整体收跌。上证综指收于2867.84点,本周下跌2.60%;深证成指收于9136.46点,本周下跌2.27%;沪深300指数收于3747.44点,本周下跌2.88%;中小板指收于5669.62点,本周下跌2.16%;创业板指收于1556.74点,本周下跌0.33%。

  本周一至周四市场总体平稳,市场普遍等待中央政治局会议定调及美联储议息会议结果。政治局会议重提“六稳”表述,货币政策松紧适度、保持流动性合理充裕,明确不将房地产作为短期刺激经济的手段。美联储的降息决定也基本符合市场预期。今日受外围影响大盘有所调整,但我们认为这些事件只是对市场的短期冲击。

  未来我们将继续坚持“消费搭台、成长唱戏”的思路。由于下半年经济下行压力或仍存在,消费、价值等板块的头部效应预计凸显,相关的龙头公司普遍具有较好的稳定性和抗波动性,从投资配置的角度看,可在一定程度对冲成长板块的波动。

  成长股方面,后续我们将重点关注5G相关的通信、消费电子板块,5G建设将带来相关通信订单的逐步落地和换机需求的增长。另外主要关注自主可控领域,包含半导体、计算机等,当前国内外环境对我国自主可控行业的发展有一定推动作用,相关具有核心竞争力的优质公司值得长期关注。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:海富通基金 消费

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行