金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

华安中国A股增强指数净值下跌1.57% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2019-08-06 06:57:17 来源:金融界基金 作者:机器君
华安中国A股增强指数净值下跌1.57% 请保持关注

  金融界基金08月06日讯 华安MSCI中国A股指数增强型证券投资基金(简称:华安中国A股增强指数,代码040002)公布最新净值,下跌1.57%。本基金单位净值为0.753元,累计净值为3.671元。

  华安MSCI中国A股指数增强型证券投资基金成立于2002-11-08,业绩比较基准为“MSCI中国A股指数*95.00% + 同业存款*5.00%”。 本基金成立以来收益359.95%,今年以来收益24.05%,近一月收益-3.95%,近一年收益10.41%,近三年收益13.27%。近一年,本基金排名同类(272/641),成立以来,本基金排名同类(6/776)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为7.20%,近两年定投该基金的收益为0.70%,近三年定投该基金的收益为3.31%,近五年定投该基金的收益为8.59%。(点此查看定投排行

  华安中国A股增强指数基金成立以来分红11次,累计分红金额19.32亿元。

  基金经理许之彦,自2017年12月25日管理该基金,任职期内收益-7.94%。

  马韬,自2018年01月15日管理该基金,任职期内收益-10.42%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股中国平安(持仓比例5.26% )、贵州茅台(持仓比例3.13% )、招商银行(持仓比例2.69% )、兴业银行(持仓比例2.57% )、美的集团(持仓比例2.31% )、伊利股份(持仓比例1.84% )、海通证券(持仓比例1.80% )、保利地产(持仓比例1.69% )、万科A(持仓比例1.60% )、格力电器(持仓比例1.22% )、天赐材料(持仓比例0.91% )、中工国际(持仓比例0.56% )、鹏鼎控股(持仓比例0.53% )、闻泰科技(持仓比例0.51% )、歌力思(持仓比例0.46% ),合计占资金总资产的比例为27.08%,整体持股集中度(低)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为中国平安(持仓比例5.98% )、招商银行(持仓比例3.66% )、贵州茅台(持仓比例3.51% )、万科A(持仓比例2.16% )、兴业银行(持仓比例2.15% )、保利地产(持仓比例1.92% )、美的集团(持仓比例1.72% )、中信证券(持仓比例1.65% )、伊利股份(持仓比例1.59% )、宇通客车(持仓比例1.42% ),合计占资金总资产的比例为25.76%,整体持股集中度(低)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2019年二季度,宏观经济表现基本平稳。1-5月工业企业利润累计增速-2.3%,较前值-3.4%小幅回升。6月制造业PMI49.4环比持平,非制造业PMI54.2环比微降,低库存是目前制造业数据的最积极因素,这也说明生产缺口并不大。短期来看,一方面经济表现与政策发力程度相关性较强,另一方面经济没有大幅下探的动力,已经接近逐步寻底的状态。从量化因子的表现来看,反映波动率和流动性的传统技术因子在一季度发生大幅回撤后有所修复,基本面因子方面高盈利、高成长的股票表现较好,估值因子依然低迷。本基金配置上偏向基本面较好且与技术面共振的价值股。

  报告期内基金的业绩表现

  截至2019年06月30日,本基金份额净值为0.768元,本报告期份额净值增长率为-1.92%,同期业绩比较基准增长率为-2.21%。截至2019年06月30日,本基金过去30个交易日日均跟踪偏离度为0.13%(按照基金合同和招募说明书规定)。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望2019年三季度,全球尤其美国经济的放缓使得投资者对新一轮全球宽松周期预期不断升温,国内货币政策也将面临较为宽松的环境,市场流动性或将继续改善。在国内财政政策和货币政策不断发力的推动下,预期企业盈利也有望二次探底甚至出现弱复苏,资本市场仍然具有较好的投资机会。一方面,自2019年下半年开始,5G引领下的新一轮科技周期的开启有望成为影响宏观经济和资本市场新的重要力量。创新成长股仍然处在趋势向好的进程中,科技股主题行情的逻辑仍将不断兑现;另一方面,随着财政发力和逆周期调节措施的不断出台,部分周期板块也可能迎来新一轮的投资机会。作为MSCI中国A股增强型指数基金的管理人,我们将在跟踪指数的前提下,通过适度增强操作,勤勉尽责,为投资者获得长期稳定的回报。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行