金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

长城安心回报基金最新净值涨幅达1.81%

手机看热销基金排行0评论
2019-08-09 06:52:06 来源:金融界基金 作者:机器君
长城安心回报基金最新净值涨幅达1.81%

  金融界基金08月09日讯 长城安心回报混合型证券投资基金(简称:长城安心回报,代码200007)08月08日净值上涨1.81%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.0523元,累计净值为2.6790元。

  长城安心回报基金成立以来收益207.59%,今年以来收益24.86%,近一月收益0.70%,近一年收益11.15%,近三年收益9.10%。

  长城安心回报基金成立以来分红4次,累计分红金额4.74亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理何以广,自2017年03月16日管理该基金,任职期内收益6.02%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有贵州茅台(持仓比例6.06%)、伊利股份(持仓比例5.22%)、五粮液(持仓比例4.73%)、华测检测(持仓比例4.29%)、永辉超市(持仓比例4.08%)、中国国旅(持仓比例3.75%)、宁波银行(持仓比例3.60%)、海大集团(持仓比例3.50%)、恒瑞医药(持仓比例3.34%)、迈瑞医疗(持仓比例3.25%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  受中美贸易摩擦反复等因素的影响,2019年二季度市场表现处于弱势。本基金在二季度维持了75%-85%的仓位,在行业方向上,我们依然看好消费行业以及制造业中业务具有新意的公司。目前行业配置主要包括食品饮料、医药、银行、地产等行业。本基金运用“价值创造”的投资策略,即投资公司价值不断增加的公司。根据现金流贴现理论,我们认为,公司价值的增长可来自两个路径:第一个路径来自于高盈利能力下的净利润持续增长,即持续的净利润增长叠加较高的净资产收益率即可增加公司价值。此类路径主要涉及价值成长型公司,可能包含各行业中优秀龙头公司。公司价值增长的第二个路径来源于盈利较差公司的净资产收益率持续的提高,即对于低盈利公司,持续提高公司的净资产收益率可提升公司的价值。此类路径主要涉及一些业绩改善的公司,包括新业务布局进入收货期的公司、规模效应显著的连锁扩张型公司等。我们认为,以上两种路径的公司即为“价值创造”。本基金专注且长期坚持投资“价值创造”公司。

  报告期内基金的业绩表现

  本报告期基金份额净值增长率为4.99%,业绩比较基准收益率为0.75%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行