金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

富国基金杨栋:底部布局 挖掘优质成长股投资机遇

手机看热销基金排行0评论
2019-08-12 02:39:25 来源:上海证券报 作者:符文

  近日,全球头号对冲基金桥水基金的创始人兼联席首席投资官瑞·达里奥公开喊话称:“如果你是全球投资经理,忽略现在的中国将会是你职业生涯最大的败笔。”他建议全球投资者进入中国宜早不宜迟,且现在就是最佳时机。

  种种迹象表明,外资坚定看好中国资本市场的投资价值和发展前景。在此背景下,国内投资者该如何判断市场的投资机会与价值?富国低碳新经济基金经理杨栋表示,这需要基于对产业链的调研和判断,找到能真正穿越经济周期的公司。

  杨栋认为,美联储开始实施降息,全球流动性宽松格局崭露头角。对各类资产而言,则处在估值提升的阶段,中国货币政策所受的掣肘也将逐渐减轻。观察宏观经济数据可以发现,相关数据并没有预期的那么差,存在“预期差”。

  杨栋表示,未来整个经济结构存在较大变数,投资机会不会仅仅局限在几个行业里面,目前将从底部挖掘那些业绩和估值均有望实现提升的成长股。他首先看好新材料新能源领域:“随着成本下降,光伏、风电将迅速进入平价上网阶段,将积极寻找优势新能源公司的投资机会。”

  低碳环保行业也是杨栋重点关注的领域:“未来发展清洁低碳产业是必然趋势,而且中国低碳环保产业也已经具备相当的竞争优势。”此外,医药行业那些需求确定、“新品”投产爆发的公司,以及业绩改善、逆周期属性的军工行业,都是杨栋比较看好的领域。

  公开资料显示,杨栋于2011年加入富国基金,由行业研究员开始做起,然后成为基金经理,其研究行业涵盖了大部分低碳新经济领域。现担任富国低碳新经济、富国天合稳健优选基金经理。两只基金产品类型均为偏股混合型,所以杨栋的投资风格更偏好中小盘成长股投资。

  富国低碳新经济于2015年12月18日成立,该基金主要投资于低碳新经济主题相关股票。低碳新经济指的是覆盖“美丽中国”、“制造强国”、“消费升级”三大领域,均为中国的增长新动力。银河证券基金研究中心数据显示,截至2019年8月2日,富国低碳新经济业绩排名在同类产品的前1/10左右,过去一年、两年、三年都获得了正收益,收益率分别为24.66%、21.88%、41.24%。今年以来杨栋抓住了上半年反弹行情,又在4月底的回调中有效控制回撤,基金收益率达40.04%,成功保留了胜利果实。(符文)

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行