金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

杨德龙:全球避险情绪上升 黄金股再次大显神威

手机看热销基金排行0评论
2019-08-13 17:17:53 来源:金融界基金 作者:杨德龙
沪指(日)

  周二沪深两市出现了一定程度的调整,没有延续周一大幅反弹的走势,其主要的原因应该是市场在见底之后,信心恢复仍然需要时间。虽然这个周末“三箭齐发”,利好频频,但是市场如果要想迅速走强是不现实的,因为冰冻三尺非一日之寒,市场需要慢慢来消化,等待不确定性消息明朗之后,才能出现新一波的上攻。

  海外市场方面,周一阿根廷上演股债汇“三杀”,其中,该国主要股指Merval指数盘中一度下跌超过38%,该国货币阿根廷比索兑美元一度狂贬将近37%,刷新历史纪录低点至62比索。由于市场的避险情绪的上升,国际黄金期货价格升至1520美元每盎司,创至2013年5月以来的新高,带动了周二A股黄金股再度大涨

  从4月份开始,杨德龙建议,在面对全球经济出现增速放缓等环境,可以配置的避险品种就是黄金。国际金价也一路上扬,从突破1400美元每盎司之后,现在又突破1500美元每盎司,黄金股应声大涨。8月5日,国际金价盘中暴涨近4%,创2013年5月以来的新高。A股黄金概念股大涨6.38%,从而带动重仓黄金股的偏股基金净值逆市飘红。根据Wind数据,前海开源基金旗下八只产品涨幅可观,继一季度抓住券商猪肉等板块的大涨机会后,再次成功抓住了这一次黄金股的机会。预计后市金价还会震荡上行,趋势不会改变,黄金股依然值得关注。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:避险情绪 黄金

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行