金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

香港机场事件持续发酵后续:6000万涌入深圳机场 国泰航空被工银国际“封杀”

手机看热销基金排行0评论
2019-08-13 17:18:15 来源:金融界基金

  金融界基金8月13日讯 深圳机场(行情000089,诊股)今日放量涨停,报收10.43元,全天成交8.22亿元。该股盘后数据显示,深股通买入9126万元,同时卖出3106万元,净买入6020万元。另外,两家机构买入3288万元,一家机构卖出6179万元。

  公开信息显示,共有11只公募基金持有该股,合计持流通股数量为916.31万股,合计持流通股市值为8145.99万元。

  香港机场

  不过,多数基金并非重仓持股。其中,易方达增强回报债券A持有最多,为360.57万股。深圳机场也跻身其前十大重仓股之列,占基金净值比例为0.77%。与此同时,该基金截至二季度末也持有白云机场(行情600004,诊股),持股占比为2.17%。

  有人欢喜有人愁!

  国泰航空港股00293)盘中创近10年来新低,市值蒸发逾百亿港元 工银国际:建议强烈卖出

  港股国泰航空今日继续下跌,收盘报9.55港元,跌2.55%,成交1.94亿港元,盘中最低跌至9.27港元,创2009年9月以来新低。 该股市值已蒸发逾百亿港元。

  工银国际今日(8月13日),发布了一份关于国泰航空研究报告表示,下调其评级至“强烈卖出”,降目标价39%至6港元。

  日前,该航空公司因先后发生飞行人员参与暴力冲击被控暴动罪却未被停止飞行活动,以及恶意泄露航班旅客信息等事件而频上热搜。8月9日,民航局向香港国泰航空发出重大航空安全风险警示。

  德邦证券点评称,此次国泰航空事件或将利好国内机场,如白云机场与上海机场(行情600009,诊股)。因为自香港乘机或者转机的旅客或将受此影响而被分流。

  招商证券(行情600999,诊股)港股06099)苏宝亮团队表示,深圳机场“洗尽华,静待花开”。由于其处于粤港澳大湾区的枢纽中心,腹地经济发展有望驱动国际客流量持续快速增长,未来商业价值不可限量,有望超越广州白云和香港机场。

  国金证券(行情600109,诊股)表示 ,在粤港澳机场间的流量争夺中,白云机场具有产能及定位优势,未来也将有效吸引粤港澳湾区旅客。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:深圳机场 国泰航空 市值

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行