金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

多家基金今夜无眠!腾邦国际再爆危机:200多家机票代理商堵门讨债

手机看热销基金排行0评论
2019-08-13 17:47:10 来源:金融界基金

  金融界基金8月13日讯A股上市公司腾邦国际(行情300178,诊股)自上周因BSP拖欠2.17亿元债务暴雷后,自本周一起便遭到相关机票代理商堵门讨债。据相关人士透露,腾邦国际此番涉及到低级别票务代理商的欠款总规模为5000万元左右,共波及200多家中小票务代理商。

  公司及子公司45个账户被冻结

  屋漏偏逢连夜雨,腾邦国际近期“倒霉事”接二连三。8月10日公司发布公告:腾邦国际及子公司45个账户共有1769.24万元被司法冻结,其中上市公司有19个账户被冻结,子公司腾邦航空被冻结4个账户、腾邦昼夜通账户被冻结1个,前海融易行小额贷款4个账户被冻结,腾邦差旅账户被冻结3个,腾邦旅游账户被冻结14个。

  腾邦国际称,这其中有三个账户被冻结事项涉及与富邦华一的合同纠纷,富邦华一诉求腾邦旅游偿还借款本金、利息及律师损失费共计2959.21万元事项,腾邦国际对上述债务承担连带清偿责任。其余账户被冻结事项的具体原因暂不能确认。

  多家基金或“踩雷”

  查询公开资料发现,建信基金泰达宏利基金社保基金分别持有1243万股、7578万股、4057万股。同时汇金公司也下十大股东名单中,持有1230万股,仅次于建信基金持股数量。明日是否会出现明显异动,金融界基金将后续报道!

  

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:基金 腾邦国际 机票

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行