金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

基金金榜 | 2019年7月份微信公众号影响力报告

手机看热销基金排行0评论
2019-08-13 18:20:42 来源:金融界金榜

  金融界联合微梦传媒,权威发布「金榜」题名—2019年7月份基金类公众号影响力报告,旨在用数据洞察基金行业发展态势!以便为广大基金类自媒体人及合作伙伴带来参考价值。报告统计时间为2019年7月1日——2019年7月31日。

  注:因相关规则,少部分公众号未纳入榜单统计中。

  公众号月度榜单

  KCI月度指数TOP10

  榜单介绍:利用领库平台特有的计算方法,对公众号8项运营数据进行演算,得出评判公众号质量的KCI月指数,指数越高,账号质量越高,选取KCI月指数前10的基金类公众号进行排名。

  本期基金垂直类月榜,选取KCI月指数排名前10的基金类公众号。

  基金金榜 | 2019年7月份微信公众号影响力报告

  7月份基金大事

  1、战略配售基金第二次受限开放申购

  

  7月3日,深交所和上交所发布的公告显示,华夏3年封闭运作战略配售、汇添富3年封闭运作战略配售、招商3年封闭运作战略配售、易方达3年封闭运作战略配售、嘉实3年封闭运作战略配售、南方3年封闭运作战略配售6只战略配售基金将于7月5日开启成立以来第二次受限开放申购。

  2、多家私募中签科创板网下打新

  7月5日,华兴源创(行情688001,诊股)、睿创微纳(行情688002,诊股)、杭可科技(行情688006,诊股)3家科创板企业已公布了网下打新结果,数十家私募现身中签名单,但相比公募等A类机构,私募的中签数量比较少。私募表示,打新中签数虽然不高,但并未放松对科创板公司的研究。

  3、公募基金二季报披露拉开序幕

  7月16日,天弘基金泰达宏利鹏扬基金上投摩根基金等逾20家基金公司披露旗下基金的二季报。梳理发现,金融、消费等行业的龙头股仍受公募基金青睐。根据已经披露二季报的基金持仓来看,中国平安(行情601318,诊股)、贵州茅台(行情600519,诊股)、五粮液(行情000858,诊股)、招商银行(行情600036,诊股)、长春高新(行情000661,诊股)、伊利股份(行情600887,诊股)、格力电器(行情000651,诊股)、中信证券(行情600030,诊股)、美的集团(行情000333,诊股)、温氏股份(行情300498,诊股)等个股,进入部分基金的前十大重仓股

  4、持仓量再创新高 400万张50ETF期权上演多空大决战

  7月17日,上证50ETF期权持仓量首次突破400万张,再创新高。近期50ETF期权持仓量迭创新高:7月1日尚不足300万张,随后连续激增,11日突破370万张,创历史新高;15日、16日又先后突破380万张、390万张,至17日突破400万张,达到401.3万张。

  5、基金二季度重仓股出炉:中国平安稳居头号重仓股

  7月19日,公募基金二季报披露完毕。天相投顾统计的2538只积极投资偏股型基金数据显示,中国平安稳居第一大重仓股,基金持有总市值高达415.9亿元。中国平安二季度涨幅16.58%,7月份以来下跌2.12%。此外,前十大重仓股还有贵州茅台、五粮液、格力电器、伊利股份、美的集团、招商银行、泸州老窖(行情000568,诊股)、立讯精密(行情002475,诊股)、长春高新。与一季报统计结果的对比显示,美的集团、泸州老窖为二季度新进入的基金前十大重仓股。

  6、科创板开市首日大涨 机构落袋为安

  7月22日,科创板正式开市,25只个股全线大涨,涨幅均超80%,16家公司涨幅翻倍,合计成交近485亿元。部分基金经理表示,已获利了结,针对后市科创板操作,建议估值进入合理区间后,精选标的。

7、陈光明、傅鹏博掌舵公募突然开放大额申购!

  7月25日,由睿远基金旗下投资老将傅鹏博亲自挂帅的睿远成长价值混合型证券投资基金公告称,从7月26日起,本基金取消原单日单账户通过申购(含定期定额投资)合计不得超过10000元(不含)的限额,恢复正常的申购(含定期定额投资)业务。

  8、第二只软银愿景基金来了 预计筹资1080亿美元

  7月26日,软银集团正式宣布成立软银愿景基金2 (SoftBank Vision Fund 2),目标是投资市场领先的、以技术驱动的成长型公司,尤其关注人工智能技术。根据一系列谅解备忘录,基金预计出资总额约1080亿美元。

  9、“700亿爆款基金”睿远成长价值混合再造神话

  7月29日,睿远基金公告,睿远成长价值混合型证券投资基金于7月26日取消申购限额。截至7月26日下午15时,基金存量份额与当日净申购份额合计超过 90 亿份。根据《睿远成长价值混合型证券投资基金基金合同》及《睿远成长价值混合型证券投资基金或进行申购数量限制的提示性公告》的相关内容,基金管理人对本基金7月26日的申购(含定投)份额按“比例确认”的原则进行部分确认,确认比例为26.215848%。

  10、开通转融通证券出借业务权限的公募基金增至10家

  7月30日上交所网站显示,目前已开通转融通证券出借业务权限的公募基金增至10家。分别是华夏基金南方基金富国基金博时基金易方达基金华安基金汇添富基金嘉实基金华泰柏瑞基金招商基金

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:基金 微信公众号

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行