金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

年内成立养老目标基金已达20只

手机看热销基金排行0评论
2019-08-20 03:36:07 来源:证券时报 作者:项晶

  继华夏基金嘉实基金等公司之后,银华基金近日设立了3只发起式养老目标FOF。据证券时报记者统计,今年以来以发起式形式设立的养老目标基金已经增至20只。

  8月17日,银华基金发布了银华尊和养老目标日期2040、银华尊和养老目标日期2030两只发起式养老目标FOF的成立公告。根据公告,上述两只基金的锁定持有期为3年。同样在上周,银华尊尚稳健养老目标一年基金成立。跟上述两只基金一样,其为发起式养老目标FOF,不过锁定期为1年。

  事实上,今年前4个月多只发起式养老目标FOF抢先成立。据统计,今年5月以前共有14只发起式养老目标FOF成立,占到年内总额的70%,涉及易方达、广发、华安、华夏、工银瑞信等十余家基金公司

  此后的5月份,又相继成立了兴业养老2035、中欧预见养老2050五年持有(FOF)和汇添富养老2050五年持有混合(FOF)等3只发起式基金。而时隔近3个月之后,市场上又见3只发起式养老目标FOF,且属于同一家基金公司。

  对此,沪上一家公募产品部人士表示,虽然此前养老目标基金销售遇冷,但此类产品仍是较多基金公司大力去布局的市场,因为一旦被纳入个人养老税延账户,其未来规模空间可期,现在很多基金公司都是提前“占位”, 继续等待税延政策出台。

  “养老目标基金是一个新品种,虽然当前还不太受市场认可,但只要做出良好稳定的业绩,叠加税延政策,一定能吸引很多投资者。”上海一家基金公司人士表示,以发起式形式设立养老目标基金,时间短且更容易成立。

  从统计数据看,易方达、嘉实、华夏和鹏华等多家基金公司旗下有2只或2只以上的发起式养老目标FOF。加上非发起式产品,迄今养老目标基金最多的华夏基金,已经拥有6只产品。此外,银华基金、南方基金、中欧等基金公司也有4只。

  近日,中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨也在公开场合表示,对于未来政策把基金纳入个人延税养老账户中去,公募基金行业做好了充分的准备。截至目前,证监会试点的养老目标基金一共获批了70多只产品,已经发行了49只产品,目前的规模超过150亿元,投资者将近150万人。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行