金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

天弘医疗健康混合C基金最新净值涨幅达1.63%

手机看热销基金排行0评论
2019-08-20 06:52:18 来源:金融界基金 作者:机器君
天弘医疗健康混合C基金最新净值涨幅达1.63%

  金融界基金08月20日讯 天弘医疗健康混合型证券投资基金(简称:天弘医疗健康混合C,代码001559)08月19日净值上涨1.63%,引起投资者关注。当前基金单位净值为0.9550元,累计净值为0.9550元。

  天弘医疗健康混合C基金成立以来收益-4.50%,今年以来收益44.04%,近一月收益10.58%,近一年收益22.77%,近三年收益25.54%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理刘盟盟,自2018年01月18日管理该基金,任职期内收益14.21%。

  郭相博,自2018年01月18日管理该基金,任职期内收益14.21%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有恒瑞医药(持仓比例6.30%)、山东药玻(持仓比例5.69%)、万东医疗(持仓比例4.98%)、片仔癀(持仓比例4.70%)、长春高新(持仓比例4.56%)、天坛生物(持仓比例4.17%)、国药股份(持仓比例4.09%)、一品红(持仓比例3.69%)、安图生物(持仓比例3.52%)、浙江医药(持仓比例3.05%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2019年第二季度,申万医药生物指数下跌了7.68%,在28个申万一级行业中排名第12,同期沪深300指数下跌了1.21%,跑输沪深300指数6.47个百分点。2019年第二季度,天弘医疗健康的收益率为-4.58%,同期业绩基准的收益率为-8.75%,跑赢业绩基准4.17个百分点。2019年第二季度,市场受贸易战升级的影响,4月下旬开始出现了明显的回调,其间国内宏观经济数据转弱,且出现了局部流动性风险事件,直到6月下旬贸易战有所缓和,市场开始出现反弹。二季度由于不确定性的增加,医药板块的个股抱团现象十分突出,部分公司的估值已经脱离了价值区间,这一现象值得警惕。本基金在运作中会坚持自己的价值准绳,对估值明显偏离价值的标的会保持回避。医药板块已经从2018年底出台的带量采购政策影响中走出来,板块在震荡盘整中逐渐回归平稳运行,2019年二季度"4+7"带量采购在11个城市全面执行,国内新产品审批正常,新产品不断拿到上市批文,行业没有出现重大风险事件,医改政策紧锣密鼓。展望2019年第三季度,大部分政策处于执行观察期或制定过程当中,增量中新一轮医保品种谈判最令人期待。七月下旬开始上市公司中报将会披露,受益于二季度开始的减税政策,我们对医药板块的中报保持乐观,下半年仍然看好,1)创新药及其相关产业(CRO/CMO),随着审批加速,过去数年的新药研发投入进入收获期,业绩呈现快速增长;2)景气度持续提升的特色原料药及其相关产业链;3)分级诊疗、处方外流、限制药占比等因素共同推动院外消费,零售连锁药房及第三方诊断;4)医疗设备及耗材的进口替代,5)居民健康意识提升、消费升级带来的传统公立医疗机构以外的医疗服务需求受益的民营连锁医疗机构。

  报告期内基金的业绩表现

  截至2019年06月30日,天弘医疗健康A基金份额净值为0.8771元,天弘医疗健康C基金份额净值为0.8663元。报告期内份额净值增长率天弘医疗健康A为-2.49%,天弘医疗健康C为-2.59%,同期业绩比较基准增长率均为-6.97%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行