金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

博时精选混合基金最新净值涨幅达3.37%

手机看热销基金排行0评论
2019-08-20 06:54:22 来源:金融界基金 作者:机器君
博时精选混合基金最新净值涨幅达3.37%

  金融界基金08月20日讯 博时精选混合型证券投资基金(简称:博时精选混合,代码050004)08月19日净值上涨3.37%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.7107元,累计净值为3.4317元。

  博时精选混合基金成立以来收益418.58%,今年以来收益18.42%,近一月收益2.67%,近一年收益13.01%,近三年收益1.79%。

  博时精选混合基金成立以来分红10次,累计分红金额42.32亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理李权胜,自2013年12月19日管理该基金,任职期内收益67.59%。

  杨鹏,自2019年06月19日管理该基金,任职期内收益2.17%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有海尔智家(持仓比例6.26%)、伊利股份(持仓比例6.17%)、华润三九(持仓比例5.03%)、同仁堂(持仓比例4.77%)、贝达药业(持仓比例3.99%)、中兴通讯(持仓比例3.55%)、玲珑轮胎(持仓比例3.00%)、太极股份(持仓比例2.99%)、安科生物(持仓比例2.99%)、银泰资源(持仓比例2.95%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  上市公司1季报统计显示,业绩整体平稳,创业板中小板利润降幅亦收窄、呈现触底趋势。4、5月份公布的宏观数据受季节性等因素影响有所起伏,市场担心流动性友好政策退出,加之中美贸易谈判在二季度出现波折、华为产业链一度受到冲击,A股市场从四月下旬开始经历了一个多月的明显调整,之后随着政策预期和贸易谈判预期趋于明朗、稳定,市场逐步收复跌幅。分行业看,2季度投资者趋向消费和科技两极,白酒、家电、机场、免税等明星消费行业,资金持续流入、表现突出;5G通信和部分业绩超预期电子股则受到华为事件和科创板激励,表现优秀。建材和银行表现出一定防御性,农业、商超等受部分投资者通胀预期推动、黄金在季末受美国降息预期等刺激,环保受垃圾分类政策刺激,各自有阶段表现;医药、建筑、以及房地产业链等各自受到政策预期影响表现落后。2季度,本基金负收益主要来自超配医药、旅游、基础化工、商贸零售和传媒,正贡献主要来自超配黄金、食品饮料以及在4月下旬及时兑现建筑行业盈利等。季末,本基金行业配置进行了较大比例调整,减持旅游、化工、零售、传媒等;医药配置结构调整,逐步提高符合政策导向、估值尚在合理范围、业绩具备向上弹性的创新药配置比例;明显提高5G相关产业链配置比例并作为未来几年的核心配置;寻找具备中国优势、有希望成长为全球领先公司的轮胎、锂电设备等成长型公司;寻找合适机会增配券商等金融行业。展望2019年3季度,宏观政策引导更趋稳健、对外开放进一步扩大,贸易谈判重回正轨、新关税停征:基本面上中国经济在减税降费和适调微调的政策呵护下,有望支撑A股市场更好表现。我们将重点围绕优秀的消费公司、创新药、5G为核心的TMT、以及金融等四个方向,跟踪估值有吸引力、下半年业绩展望正面的公司调整组合,同时继续严格控制风险,规避短期受资金聚集推动、估值明显偏离合理区间的热门标的、规避存在治理缺陷的公司,精选个股,分享中国经济和资本市场健康茁壮成长的成果。

  报告期内基金的业绩表现

  截至2019年06月30日,本基金基金份额净值为1.6612元,份额累计净值为3.3822元。报告期内,本基金基金份额净值增长率为-5.42%,同期业绩基准增长率-1.35%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行