金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

机构狂卖1个亿!白马股“魔咒”再现:华夏、嘉实等86家机构被“埋”

手机看热销基金排行0评论
2019-08-20 16:34:19 来源:金融界基金

  又有一只白马股跌停!

  金融界基金8月20日讯 今日市场有两只股票跌停,其中一只很有特别,是白马股,而且业绩没有问题,更让人惊讶的是机构今天狂卖了1个亿!

  昨日晚间山东药玻(行情600529,诊股)发布半年度报告,2019年上半年营收为14.35亿元,同比增长10.40%;净利为2.18亿元,同比增长30%。基本每股收益0.37元。

  正在股民为其欢呼鼓舞的时候,今日早盘山东药玻却低开3%,随后迅速下挫,略有反复之后,被封在跌停板。闪崩的走势打了股民一个措手不及。

  更加吸引人注意的是它的白马股身份。2019年以来,山东药玻走势十分稳健,上演了一波涨不停、不停涨的行情,155个交易日大涨68.82%。

  sd

  机构踩雷

  截止半年报,共有86家机构持股山东药玻2.40亿股份,其中不乏全国社保基金115组合、全国社保基金406组合、基本养老保险基金805组合、华夏基金嘉实基金汇添富基金。社保基金、基本养老保险基金等机构也没能逃过踩雷的命运。

sd

  券商打脸

  山东药玻的表现了不仅让华夏基金等买方机构迷失,光大证券(行情601788,诊股)等卖方也被其迷惑了双眼。光大证券8月18日发布的建材周报2019年第28期研报指出,山东药玻为药用玻璃龙头,成本及规模优势显著,需求稳定增长,业绩较快增长。给予其买入评级。

  谁知短短两天时间,山东药玻便上演闪崩跌停大戏,光大证券惨遭打脸。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:机构 业绩 华夏 嘉实

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行