金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

刚刚!股价重回100的片仔癀被勒令整改 林园投资、汇添富会“跑”吗?

手机看热销基金排行0评论
2019-08-22 10:37:15 来源:金融界基金

  片仔癀(行情600436,诊股)中药饮片因“一般缺陷5项”被勒令整改

  金融界基金8月22日讯 今日中药股片仔癀盘中突破100元大关!截止发稿止,股价为100.19元,涨幅3.24%。就在股价重返百元大关之际,片仔癀的中药饮片因“一般缺陷5项”被勒令整改了。

  福建省食药监局公布的“2019年中药饮片质量集中整治(生产环节)专项检查及处理情况公示“显示,漳州片仔癀药业股份有限公司、福建铭远制药有限公司等企业因生产的中药饮片存在缺陷而被勒令整改。

  上半年业绩增长“亮红灯”

  8月8日,片仔癀发布公告,以1.66亿竞得华润医药集团有限公司持有的华润片仔癀药业有限公司51%股权。宣告片仔癀与华润医药7年“联姻”正式分道扬镳。 同时,片仔癀自身业绩也亮起“红灯”,上半年营收、净利增速放缓。

  上半年实现营业收入28.9亿元,同比增长了20.36%;实现扣非前和扣非后的净利润分别为7.45亿元和7.44亿元,同比分别增长了24.06%和20.61%。 看起来不错的成绩单背后,实际上是片仔癀业绩增长放缓的预告。与2018年的增长情况对比,片仔癀上半年的业绩增速有所下滑,2018年该公司的营收和净利润增速分别为28.33%和44.97%

  知名私募、基金一季度重仓持有

  查下数据发现,一季度知名私募林园投资持股3882万股位列第6大流通股东,同时,汇添富两个产品也分别位列第8和第十大股东,对于近期片子癀的负面不断,业绩承压等问题,想必机构也开始或正在盘算下一步计划吧!这个答案将在不久的半年报披露中知晓,投资者需要密切关注机构的持股变化。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行