金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

中秋节放假通知来了!

手机看热销基金排行0评论
2019-08-23 07:46:52 来源:金融界基金

  今年中秋节什么时候放假?中秋节高速公路小客车是否免收通行费?中秋节加班费怎么计算?……事关广大职工的工作生活,快一起来了解!

  国办:中秋节9月13日放假

  根据《国务院办公厅关于2019年部分节假日安排的通知》,2019年中秋节9月13日放假,与周末连休。

  中秋节放假通知来了!

  北京市公布中秋节放假安排通知

  8月20日,北京市人民政府办公厅发布《关于2019年中秋节放假安排的通知》,根据国务院办公厅通知精神,现将2019年中秋节放假安排通知如下:9月13日(星期五)放假调休,与周末连休。

  中秋加班工资计算

  根据《劳动法》,休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬。

  法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。

  提醒,劳动者在法定节假日加班加点所取得加班工资,应并入工资、薪金收入,依法缴纳个人所得税哦~

  中秋节不免收小型客车通行费

  根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。因此,今年中秋节不免收小型客车通行费。

  中秋节要回家,车票什么时候买?

  按照全国铁路网络和电话订票预售期30天的规定,8月15日起,旅客即可通过12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话,购买中秋节小长假第一天的火车票。快去抢票吧!

  提醒,上半年,铁路警方对霸座、占座、扒阻车门、恶意逃票、醉酒滋事等违法人员行政拘留9000余人。其中处理霸座、占座22起,处理扒阻车门11起。望大家文明出行,度过一个愉快的假期。

  中秋节过完,下半年我还有多少假期?

  根据《国务院办公厅关于2019年部分节假日安排的通知》,下半年除了中秋节外,法定节假日还有国庆节,10月1日至7日放假调休,共7天。9月29日(星期日)、10月12日(星期六(行情002291,诊股))上班。

  中秋节放假通知来了!

  此外,符合带薪年休假条件的职工,还可以安排自己的年假。

  来源:工人日报客户端、中国政府网、中国新闻网、中国基金

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:中秋节放假通知

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行