金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

国家大动作利好“吃药”行情 这类药企要牛了!

手机看热销基金排行0评论
2019-08-25 21:09:32 来源:中国基金报

  8 月 20 日医保局、人社部发布《关于印发<;国家基本医疗保险、 工伤保险和生育保险药品目录>;的通知》,将于 2020 年 1 月 1 日开始执行。受这次调整的影响,本周五医药股表现十分抢眼,并带动了整个A股的气氛。

  

  国家大动作,A股“吃药”行情又嗨了!机构:这类药企要牛了!

  8 月 20 日医保局、人社部发布《关于印发<;国家基本医疗保险、 工伤保险和生育保险药品目录>;的通知》,将于 2020 年 1 月 1 日开始执行。新版目录是国家医保局成立后第一次全面调整,也是 2000 年第一版药品目录使用以来对所有药品的一次全面梳理。

  受这次调整的影响,本周五(8月23日)医药股表现十分出众。当日中信一级行业指数中,医药指数上涨2.41%,涨幅居于首位,且远高于排名第二的银行指数,后者上涨1.15%。

  个股方面,华仁药业(行情300110,诊股)、方盛制药(行情603998,诊股)、龙津药业(行情002750,诊股)、紫鑫药业(行情002118,诊股)、诚意药业(行情603811,诊股)等11只股票涨停,另有12只股票涨幅超过5%,37只股票涨幅在3%—5%。

  国家大动作,A股“吃药”行情又嗨了!机构:这类药企要牛了!

  截至目前,医药板块估值为31倍,市净率为3.47倍,沪深300估值为11倍,Wind全A指数的估值为16倍, 剔除银行后全部 A 股的估值为 23倍, 虽然整体数据仍然处于A股平均估值中枢上方,但相较医药板块历史走势来说,这一估值已处于历史低位。

  国家大动作,A股“吃药”行情又嗨了!机构:这类药企要牛了!

  目录调整有三大亮点

  1、初步确定将128个药品纳入拟谈判准入范围,医保增量扩容将促纳入品种爆发式增长。

  本次初步确定将128个药品纳入拟谈判准入范围,包括109个西药和19个中成药,远超2017年谈判的44个品种。这些药品的治疗领域主要涉及癌症、罕见病等重大疾病、丙肝、乙肝以及高血压、糖尿病等慢性病等。业内人士认为,本次谈判范围相比2017年的44个医保谈判范围和2018年的18个医保谈判范围极大扩张,体现了对国内外创新药可及性的支持。本次没有披露完整128个药品名单,有待后续公布。

  2、国家医保局收权,省级部门无增补权限

  本次除了发布医保目录外,国家医保局再次要求原省级医保调增品种应在3年内消化,但同时有条件对民族药品、中药饮片、治疗性院内制剂开了小口子,特殊药品仍有一定的发展开拓空间。

  3、支持一致性评价,按通用名统一支付标准。

  在支付方面,对有通过一致性评价仿制药的目录新准入药品,以及有仿制药的协议到期谈判药品原则上制定统一的支付标准,鼓励仿制药替代进程。

  业内人士表示,新一轮带量采购、耗材集采、医保目录调整等新政落地之后,医药产业细分板块之间将出现分化。

  国金证券(行情600109,诊股)统计,有新增医保药品的化药相关上市公司有石药集团、恒瑞医药(行情600276,诊股)、翰森制药、科伦药业(行情002422,诊股)、丽珠集团(行情000513,诊股)、海正药业(行情600267,诊股)。中药相关公司有同仁堂(行情600085,诊股)、白云山(行情600332,诊股)、以岭药业(行情002603,诊股)、康恩贝(行情600572,诊股)、华润三九(行情000999,诊股)、云南白药(行情000538,诊股)、东阿阿胶(行情000423,诊股)、葵花药业(行情002737,诊股)、康缘药业(行情600557,诊股)。

  多家公司公告入选医保目录情况

  截至8月23日,尔康制药(行情300267,诊股)、盘龙药业(行情002864,诊股)、兴齐眼药(行情300573,诊股)、华森制药(行情002907,诊股)、江苏吴中(行情600200,诊股)、丽珠集团、中恒集团(行情600252,诊股)、华东医药(行情000963,诊股)、千金药业(行情600479,诊股)、以岭药业、方盛制药、太龙药业(行情600222,诊股)、仙琚制药(行情002332,诊股)、众生药业(行情002317,诊股)等20余家公司公告了产品纳入和调整情况。

  其中,众生制药此次入选产品多达249个,甲类147个,乙类102个。包括核心产品复方血栓通胶囊、脑栓通胶囊、潜力品种硫糖口服混悬液等纳入本次目录。

  丽珠集团及下属附属公司也有186个产品纳入,甲类95个,乙类91个。另外,丽珠集团本次退出国家《医保目录》的公司产品共计21个,其中18个产品已停产停销。公司称,退出的在产在销产品2019年1-6月合计销售收入约占当期营业总收入的4.58%,因此对公司的经营状况不构成重大影响。

  值得注意的是,新医保目录的调整遵循“有进有出”的原则。多家公司旗下药品有纳入也有退出。

  8月21日晚间,哈药股份(行情600664,诊股)发布了《关于公司产品在2019年国家医保目录中调整情况的公告》。根据该公告,本次调整的产品主要有四类:1、前列地尔注射液--退出医保目录;2、双黄连口服液--医保乙类升甲类;3、重组人促红素注射液(CHO细胞)--医保支付范围扩大;4、注射用盐酸头孢替安--医保支付范围受限。

  据了解,前列地尔注射液是一款用于治疗心脏疾病的药。哈药股份该类产品2018年的销售收入为17941万元,占公司营收的1.64%,但销售毛利占到了公司销售毛利的5.51%。根据公司2018年年报,心脑血管类产品是哈药股份毛利率最高的产品,高达77.26%。而如今,公司的高毛利药品之一则被剔除了医保目录。

  对于这一利空消息,二级市场迅速作出反应,8月22日开盘后,哈药股份低开低走,全天收跌4.78%。与此同时,哈药股份旗下上市公司人民同泰(行情600829,诊股)全天收跌1.2%。

  创新药企业迎来春天

  对于新医保目录的调整,相关券商研报也次第出笼。目前各大券商一致认为新版医保目录出台后,创新药企业将迎来春天,但是受到调入调出机制的影响,辅助用药将加速退出市场。

  中信建投(行情601066,诊股)认为,国家医保目录已步入常态化调整:常规目录为腾笼换鸟,新增和剔除品种缺乏大品种,建议回避属于国家重点监控目录且收入占比很高的公司。谈判目录为增量扩容,拟纳入谈判品种数量大超预期,未来一大批创新药品种或将爆发。

  世纪证券研究报告指出,新医保目录落地后应关注创新药及仿制药头部药企。新版医保目录将明显优化用药结构及效益,动态调整机制利好 疗效好、需求大的创新药及优质仿制药,使其可及时 纳入医保、快速放量贡献业绩。

  国信证券(行情002736,诊股)认为,在新版医保目录的影响下,辅助用药与中药注射剂大幅承压,预计加速退出市场。20种重点监控目录里的品种直接不予报销,中药注射剂大多加以二级以上医院和适应症限制。糖尿病、心血管、皮肤病、神经类用药等多个品种纳入医保目录。德谷胰岛素,多个DPP4二甲双胍、沙坦+氨氯地平复方、他扎罗汀、托珠单抗、戈利木单抗等等均纳入乙类目录,利好对应企业。

  中信建投最新研报指出,在不考虑市场规模差异的情况下,公司受益顺序为:独家品种>;竞争格局好的仿制药品种>;竞争格局差的仿制药品种。影响竞争格局的因素除了持有批文的家数,还有通过仿制药一致性评价的家数。调出辅助用药,医保支付结构调整加速,继续看好制药龙头公司。

关键词阅读:这类药企要牛了!

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行