金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

泰达宏利基金年内痛失6悍将 基金经理减员数量业内居首

手机看热销基金排行0评论
2019-08-26 08:22:00 来源:电鳗快报

    《电鳗快报》文/高伟

      在基金行业,基金经理的去向总是牵动着投资者的心,生怕自己手中的基金基金经理不知去向。

      《电鳗快报》发现,今年以来,让投资者惴惴不安的竟然是泰达宏利基金,该基金公司今年以来已有五位基金经理离职,成为基金经理减员数量最多的基金公司;另有总经理刘建离任。有多少投资者,因基金经理的离职而大失所望。下一步投资者主要考虑的可能就是观察新基金经理的表现,然后决定去留。

      来自同花顺iFinD的统计显示,截至8月25日,泰达宏利基金旗下共有17位基金经理,基金经理平均任职年限为3.15年,基金经理最大年限为9.26年,团队稳定性指数仅为0.26。其中,今年以来该基金公司新聘基金经理数为零,而离职基金经理数则多达五名。基金经理变动率为22.73%,且是基金经理减员数量最多的基金公司。

      据观察,今年8月份离职的基金经理是陈丹琳(女),2007年7月至今就职于泰达宏利基金,曾担任研究员、研究主管等职,现担任研究部总经理助理一职;2014年1月6日至2015年12月23日任泰达宏利价值优化型稳定类行业证券投资基金基金经理;具有基金从业资格。2015年4月3日至2019年8月9日任泰达宏利行业精选股票型证券投资基金基金经理。2015年6月3日起至2019年8月9日任泰达宏利蓝筹价值混合型证券投资基金基金经理。

      也就是说,陈丹琳是泰达宏利基金自我培养出来的基金经理,且供职稿公司有12年之久。《电鳗快报》发现,陈丹琳卸任的两只基金分别是泰达宏利蓝筹混合(任职时间2015-06-03 ~ 2019-08-09)、泰达宏利行业混合(任职时间2015-04-03 ~ 2019-08-09),分别有4年又68天、4年又129天,但其管理业绩却有点辣眼睛,任期回报率分别为-34.00%、-25.70%。

      显然,陈丹琳的离职,多少有些悲壮。

      而7月份离职的是副总经理兼投资总监王彦杰,2008年8月至2015年10月就职于宏利资产管理有限公司,担任台湾地区投资主管;2015年10月9日加盟泰达宏利基金管理有限公司,2015年12月起任泰达宏利基金管理有限公司投资总监。2015年12月4日起至2019年01月18日任泰达宏利基金管理有限公司副总经理。自2018年10月25日起至2019年7月25日任泰达宏利泰和平衡养老目标三年持有期混合型基金中基金(FOF)基金经理。在任期内的273天,该基金斩获5.23%的回报率。

      今年一季度,泰达宏利基金先后有邓艺颖、杨超、王靖挂靴离去,其中杨超投奔了天弘基金,管理这天弘中证500指数型发起式A、天弘中证500指数型发起式C、天弘中证500指数增强A天弘中证500指数增强C天弘创业板A天弘创业板C、天弘沪深300指数型发起式A、天弘沪深300指数型发起式C等多只基金;王靖则去了方正富邦基金,目前管理着方正富邦惠利纯债A方正富邦惠利纯债C方正富邦睿利纯债A方正富邦睿利纯债C、方正富邦货币A、方正富邦货币B、方正富邦金小宝货币等多只基金。

      说完5名离职的基金经理,再说高管变动。

      8月10日,泰达宏利基金发布变更高级管理人员的公告,刘建因“个人原因,另有安排”离任总经理,且不再转任本公司其他工作岗位。傅国庆代任公司总经理一职,任职时间为2019年8月9日。据知情人士表示,刘健转为公司首席顾问。详情需要后续确认。

      短短不到8个月,就失去了6位悍将,这对泰达宏利基金的冲击无疑是最大的,并且,未见该公司再补充进新的管理人员。公开数据显示,泰达宏利基金成立于2002年06月06日,旗下基金数量51 只,基金资产规模379.22亿元。2018年第至2019年二季度末,基金资产规模呈上升态势,但排名仍靠后,在54名左右。

      

      
 

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行