金融界首页 > 基金频道 > 海外基金 > 正文

对冲基金遭遇大撤资 创2016年来最差情况

手机看热销基金排行0评论
2019-08-26 11:01:06 来源:中国基金报 作者:姚波

  今年前7个月,投资者从对冲基金撤资约560亿美元,这是自2016年以来最糟糕的资金撤出情况。

  eVestment数据显示,今年截至7月底,只有37%的对冲基金实现了资金净流入。仅在7月份,对冲基金的赎回总额就达到84亿美元。

  另一方面,对冲基金行业在过去10年里表现最佳,回报率反弹并促使该行业管理的总资产达到3.3万亿美元,这似乎并没有增加留下投资者的砝码。

  分产品看,投资股市的对冲基金赎回额最高,在截至今年7月底的近一年时间里,这些基金资金外流255亿美元。同时这些基金是今年表现最佳的主要策略,截至7月底,股票对冲基金的HFR指数上涨9.8%,但仍不及标普500指数同期20%涨幅的一半。

  宏观和管理期货基金也遭遇了逾100亿美元的赎回。事件驱动型基金(包括反向投资基金、重组基金和特殊情况策略基金)的资金流入达到103亿美元。但即便是在这些基金中,投资者也很挑剔,资金流出数量超过了流入。

  就投资表现而言,对冲基金今年的开局是2009年以来最好的。股票和债券市场的飙升提振了回报率,HFR的全策略指数在前7月上涨了8%。在围绕美国降息和中美贸易摩擦升级的交易中,宏观基金表现良好。

  有明显迹象表明,投资者在资金配置方面更看重近一年业绩表现,eVestment数据显示,2018年管理逾10亿美元、业绩为负的基金遭遇950亿美元赎回,而2018年回报率超过5%的基金则流入510亿美元。

关键词阅读:对冲基金

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行