金融界首页 > 基金频道 > 海外基金 > 正文

素食ETF将问世

手机看热销基金排行0评论
2019-08-26 11:03:23 来源:中国基金报 作者:姚波

  人造肉公司Beyond Meat在华尔街大受欢迎,现在,一些新兴的投资公司推出了素食主题基金,希望投资者能像购买这家人造肉饼生产商的股票一样,对类似组合产生同样的兴趣。预计9月推出的Beyond素食ETF (U.S. vegetarian Climate ETF),很可能是首只向投资者提供服务的ETF。

  该基金将投资标准普尔500指数中许多相同的股票,但不包括那些正在伤害动物或环境的公司,国防公司和枪支制造商也被禁止进入投资组合。

  这并不是华尔街即将推出的唯一素食投资选择。投资公司Karner Blue资本自称是“美国第一个以动物福利和生物多样性标准对上市公司进行评估的注册投资顾问”,该公司也正在筹备一只共同基金。Karner Blue总裁本杰明表示,该基金不仅将排除伤害动物的公司,还将推动其投资的企业改善其做法。

  beyond investment的网站上表示,动物的痛苦也是以人类娱乐的名义造成的,并配以一幅看起来孤独的笼猴照片。但批评人士表示,这些基金所持股份与其它投资产品没有太大不同。Beyond素食ETF的前四大持仓将是微软、苹果、Facebook和万事达。

关键词阅读:ETF 股票 微软

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行