金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

天弘云端生活优选灵活配置混合基金最新净值涨幅达2.01%

手机看热销基金排行0评论
2019-08-28 06:52:09 来源:金融界基金 作者:机器君
天弘云端生活优选灵活配置混合基金最新净值涨幅达2.01%

  金融界基金08月28日讯 天弘云端生活优选灵活配置混合型证券投资基金(简称:天弘云端生活优选灵活配置混合,代码001030)08月27日净值上涨2.01%,引起投资者关注。当前基金单位净值为0.8593元,累计净值为0.8593元。

  天弘云端生活优选灵活配置混合基金成立以来收益-14.06%,今年以来收益41.15%,近一月收益2.93%,近一年收益18.23%,近三年收益11.64%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理钱文成,自2018年12月08日管理该基金,任职期内收益36.29%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有格力电器(持仓比例7.47%)、贵州茅台(持仓比例6.67%)、美的集团(持仓比例6.13%)、劲嘉股份(持仓比例6.04%)、伊利股份(持仓比例5.65%)、老板电器(持仓比例5.03%)、五粮液(持仓比例4.92%)、泸州老窖(持仓比例4.76%)、海尔智家(持仓比例4.03%)、香飘飘(持仓比例4.02%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2019年上半年权益市场整体表现较好,尤其是一季度在社融数据、经济预期好转的背景下,市场大幅上涨,消费和科技类个股表现相对领先,市场整体表现为行业轮动、主题不断的特征,基本修复了2018年以来的跌幅,大部分个股的估值得到了明显的提升,二季度在货币政策预期变化以及中美贸易谈判反复的基础上,市场的风险偏好下降,高估值、对美贸易依存度较高的个股大幅回调,以食品饮料为代表的消费类优质资产表现出明显的超额收益,本基金在2019年上半年专注投资在消费领域的龙头公司,从基本面的角度来看,2019年上半年消费类行业继续呈现出了强者恒强的局面,个股表现和估值都出现了显著的分化,上半年重点投资了食品饮料、家电、轻工制造农林牧渔等行业的龙头公司,取得了较为显著的投资回报。

  报告期内基金的业绩表现

  截至2019年06月30日,本基金份额净值为0.8040元,本报告期份额净值增长率32.06%,同期业绩比较基准增长率32.70%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望下半年,宏观经济和企业盈利有回落的趋势,但仍然在相对良性的发展范围内,消费上半年表现超额收益较高,而行业基本面表现较为平稳,并没有出现明显的下行,但预计下半年超预期的因素将会较少,估值和持仓集中度都在历史相对偏高的位置,因此,下半年消费类的超额收益预期将会有所下降,另外随着科创板开闸,市场对于创新类企业的表现可能会重拾关注,对存量资金会有一些分流,但总体上来看,消费类行业的基本面仍然稳健,估值虽然高企但也没有到泡沫化的阶段,我们觉得核心龙头个股仍然可以继续保持重点持仓,另外下半年也会自下而上去挖掘一些细分领域类有较好成长预期的个股,优化组合结构,努力为持有人创造稳健回报(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行