金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

融通基金:下半年汽车销量同比增速有望触底回升

手机看热销基金排行0评论
2019-08-28 21:45:36 来源:中国证券报 作者:张焕昀

  8月27日,国务院发布《关于加快发展流通促进商业消费的意见》(下称《意见》),提出20条促进消费举措,旨在推动流通创新发展,优化消费环境,促进商业繁荣,激发国内消费潜力。其中包括释放汽车消费潜力,支持绿色智能商品以旧换新等。受此影响,今日(8月28日)汽车股走强。

  《意见》提出,实施汽车限购的地区要结合实际情况,探索推行逐步放宽或取消限购的具体措施。对此,融通新能源汽车基金经理王迪认为,“假设限购地方2019年、2020年车牌增量须在2018年基础上分别增加50%、100%,目前9个限购城市每年增量指标69万个,按照2019/2020年的34.5万/69万增量,相当于2018年乘用车销量的1.5%/2.9%。

  关于《意见》中的促进二手车流通,进一步落实全面取消二手车限迁政策,大气污染防治重点区域应允许符合用车排放标准的二手车在本省(市)内交易流通。王迪认为,目前的实际情况是大部分省市限制不能满足当地新车上牌所执行的最新排放标准或车龄较长的外省市二手车迁入,此次能否严格执行有待进一步观察落地情况。”

  二级市场影响如何?王迪分析表示:“今年以来汽车板块表现落后,主要因为汽车销量低迷。随着排放升级落地以及受去年下半年汽车销量基数较低影响,今年下半年汽车销量同比增速有望触底回升。市场对汽车支持政策出台有一定预期,对汽车实际需求拉动需要看各地方对政策的落实情况,总体政策方向有利于汽车需求的释放,从而带动汽车板块走强。”

关键词阅读:融通基金

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行