金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

中欧睿尚定期开放混合基金最新净值涨幅达2.65%

手机看热销基金排行0评论
2019-09-02 06:50:30 来源:金融界基金 作者:机器君
中欧睿尚定期开放混合基金最新净值涨幅达2.65%

  金融界基金09月02日讯 中欧睿尚定期开放混合型发起式证券投资基金(简称:中欧睿尚定期开放混合,代码001615)08月30日净值上涨2.65%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.1620元,累计净值为1.1620元。

  中欧睿尚定期开放混合基金成立以来收益16.20%,今年以来收益11.20%,近一月收益3.47%,近一年收益9.52%,近三年收益10.46%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金不开放申购。

  基金经理蒋雯文,自2018年07月12日管理该基金,任职期内收益6.19%。

  黄华,自2018年12月25日管理该基金,任职期内收益8.33%。

  洪慧梅,自2019年08月19日管理该基金,任职期内收益0.00%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有牧原股份(持仓比例2.11%)、中国国旅(持仓比例1.94%)、国电南瑞(持仓比例1.77%)、中信证券(持仓比例1.72%)、卫宁健康(持仓比例1.71%)、芒果超媒(持仓比例1.48%)、汤臣倍健(持仓比例1.28%)、立讯精密(持仓比例1.16%)、美亚柏科(持仓比例1.13%)、平高电气(持仓比例1.05%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  上半年我国经济一季度开局良好,数据超出市场一致预期,但二季度GDP增速从一季度的6.4%下滑到6.2%。拆分细项,1-6月固定资产投资增速5.8%,其中基建投资增速2.95%,与专项债融资增加方向一致。房地产开发投资同比增长10.9%,1-6月商品房销售累计增速为-1.8%,新开工面积增速10.1%;生产端看,1-6月工业增加值增速6%、发电量增速3.3%,仍处于2017年以来的较低水平,生产端的修复有待持续;制造业投资增长3.0%,也处于较低水平。回顾上半年市场,1月末至2月中旬,流动性充裕,但债市清淡;进入2月下旬和3月初,权益市场大涨,债市承压;3月下旬,股市窄幅震荡,利率下行;进入4月,宏观经济环比放缓,央妈再次重申去杠杆的决心,中美贸易摩擦加剧,股债均进入一波较大调整;5月后,包商事件冲击,利率先上后下;6月下旬,美国可能降息,国内宽松预期打开,市场风险偏好有所回升。本基金权益资产仓位主要分布在养殖、新兴科技、消费、金融、医药五个行业,同时兼顾回撤,未来将继续寻找结构性投资机会,寻求未来行业好转的中长期机会,在合适的价格买入受益行业好转而业绩高增长的股票;在债券上合理运用杠杆,做好稳定套息,增厚收益,同时紧密跟踪经济环境,适当调整组合久期,持仓以AAA主体为主,主动规避信用资质不良的主体。

  报告期内基金的业绩表现

  本报告期内,基金份额净值增长率为6.22%,同期业绩比较基准收益率为2.11%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  在全球贸易争端升级、内生扩张动能放缓、抢出口引致的透支效应逐步显现的多重背景下,2019年下半年贸易顺差对GDP拉动作用仍有较大回落压力;消费端,居民消费动能可能继续受到可支配收入增速减缓而拖累,社零累计增速预计呈震荡下行的态势,尽管物价上涨将继续对社零增速产生支撑作用,但一方面终端需求依旧偏弱,另一方面政策对消费的呵护作用仍需较长时间显现,故而下半年社零增速仍有一定回落压力;投资端,制造业投资将受制于盈利回落以及高基数;房地产方面,考虑到棚改下调对三四线销售的拖累,房地产销售回升的持续性将受到质疑,叠加房地产融资可能收紧,下半年房地产开发投资增速有回落压力,故基建投资将发挥补位经济的重要作用。近期国务院发文称将允许专项债作为符合条件的重大项目资本金,或将提振基建投资1.7-2.8个百分点,一旦经济滑出运行的合理区间或就业形势极为严峻,基建投资仍将是应对经济下行压力的重要手段。综合看,今年下半年库存周期回升的概率将会随着去库存时间的推移逐渐提高,且通胀的回升有可能叠加减税的滞后效应,改善盈利预期并加速制造业投资,进而修复经济增长的内生动能。基于这种考虑,即使二季度的经济增速低于市场预期,对下半年市场的预判应该稳中有降,不宜过于悲观。从政治局会议重提结构性去杠杆以及经济运行中存在的结构性问题来看,我们发现,经济一旦显现出企稳态势,管理层对结构调整的诉求便会提高;而如果外部环境不确定性激增,叠加经济内生动力偏弱引致就业形势严峻时,稳增长便将被赋予更多的权重,故整体来看,未来政策将更多的在稳与进之中谋求平衡。同时我们认为货币宽松对需求刺激作用边际转弱的情况下,对经济刺激呵护作用将更多依赖于财政政策的发力。因此整体宏观流动性环境出现大水灌溉的概率相对较小,但无风险利率仍将在低位保持,受汇率和通胀影响,下行空间可能十分受限,推动信用利差收窄则仍将是货币政策调控的重点所在。(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行