金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

长城中小盘成长混合基金最新净值涨幅达1.87%

手机看热销基金排行0评论
2019-09-03 06:52:08 来源:金融界基金 作者:机器君
长城中小盘成长混合基金最新净值涨幅达1.87%

  金融界基金09月03日讯 长城中小盘成长混合型证券投资基金(简称:长城中小盘成长混合,代码200012)09月02日净值上涨1.87%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.6049元,累计净值为1.6049元。

  长城中小盘成长混合基金成立以来收益60.49%,今年以来收益34.55%,近一月收益10.64%,近一年收益20.74%,近三年收益43.68%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理何以广,自2015年06月04日管理该基金,任职期内收益-2.99%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有贵州茅台(持仓比例6.02%)、五粮液(持仓比例4.39%)、伊利股份(持仓比例4.05%)、永辉超市(持仓比例3.78%)、华测检测(持仓比例3.34%)、中炬高新(持仓比例3.34%)、海大集团(持仓比例3.23%)、宁波银行(持仓比例3.20%)、坚朗五金(持仓比例3.02%)、中国平安(持仓比例2.98%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  受中美贸易摩擦反复等因素的影响,2019年上半年市场表现先扬后抑,总的来看,市场有较大幅度的反弹。在上半年,本基金延续了几年以来的策略,行业配置较为均衡,保持了75%-90%的仓位,主要配置了价值股和成长股,维持食品饮料、消费电子、医药、银行等行业配置,增配了交通运输、非银等行业的配置。在行业方向上,我们依然看好消费行业以及制造业中具有新意的公司。本基金长期坚持了“基本面+趋势”的投资策略。一方面,我们专注于基本面的研究,聚焦于基本面优秀的公司,包括竞争格局、管理层、盈利能力、当下及未来的基本面等。在此前提下,另一方面,我们适当运用趋势跟踪的方法进行交易。基本面研究和趋势跟踪的结合,我们能够较早的从众多个股中识别出基本面驱动的投资机会。在这种策略下,优点是,基金配置大体上跟随当下及未来基本面较优秀的公司和行业,基金的相对净值较为稳定,以实现基金中短期业绩持续位于中等偏前以取得较好的长期收益的目标。

  报告期内基金的业绩表现

  本报告期内,本基金份额净值增长率为19.62%,本基金比较基准收益率为17.26%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  2019年下半年,需要关注以下几个问题。一是中美贸易关系;二是房地产政策;三是国内财政政策。我们认为,中美贸易对市场的影响逐渐减弱,房地产偏紧是大概率事件,财产政策偏向于积极。在这样的背景下,我们判断蓝筹股基本面仍然稳健,蓝筹行情具有可持续性。中小市值公司的基本面有所改善,基本面震荡向上,中小市场公司行情也将振荡向上。总的判断,我们认为市场振荡行情将会延续较长一段时间。在这过程中,我们将维持消费蓝筹的仓位,同时加大增配基本面持续复苏的成长型公司。(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行