金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

华安中小盘成长混合基金最新净值涨幅达2.21%

手机看热销基金排行0评论
2019-09-03 06:52:32 来源:金融界基金 作者:机器君
华安中小盘成长混合基金最新净值涨幅达2.21%

  金融界基金09月03日讯 华安中小盘成长混合型证券投资基金(简称:华安中小盘成长混合,代码040007)09月02日净值上涨2.21%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.6185元,累计净值为2.9334元。

  华安中小盘成长混合基金成立以来收益67.97%,今年以来收益38.55%,近一月收益7.84%,近一年收益22.96%,近三年收益4.92%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理李欣,自2018年06月11日管理该基金,任职期内收益6.27%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有立讯精密(持仓比例3.33%)、浪潮信息(持仓比例3.27%)、长春高新(持仓比例3.07%)、中兴通讯(持仓比例2.96%)、华友钴业(持仓比例2.96%)、工业富联(持仓比例2.86%)、富瀚微(持仓比例2.71%)、中金黄金(持仓比例2.63%)、金风科技(持仓比例2.57%)、大华股份(持仓比例2.56%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  报告期内,上证综指、深证成指分别上涨19.45%、26.77%,上证50指数中小板指创业板指分别上涨27.80%、20.75%、20.87%,行业分化较为显著,食品饮料农林牧渔、非银行金融行业涨幅居前,建筑、石油石化、传媒等行业涨幅落后。市场对于以白酒为代表的消费白马股、以金融龙头股为代表的“核心资产”给予了较高的估值溢价。而对于科技类成长股,一方面贸易摩擦、技术风险带来了不确定性,但同时科创板开板预期、5G等行业新应用给其带来了估值提升的机会,两方面的合力使得其股价在波动中上行。在本报告内,国内宏观经济从去年下半年的下行压力中基本企稳,美国对我国在贸易、科技等领域的挑战跌宕起伏,虽然我国加以有效的应对和化解,但仍是报告期内市场波动较大的重要原因。报告期内,美国有关政府部门将华为等中国科技公司加入所谓的“实体清单”,对全球科技产业链的正常运行造成了很大干扰,也对电子、通信、计算机等科技行业上市公司的市场表现产生了很大影响。然而,对于受到中美关系影响的科技产业而言,“危”、“机”相随,关键领域的自主可控迎来前所未有的发展机遇。硬件体系而言,精细化工材料、半导体和光电子的设计与制造、精密制造装备等领域都亟待加强;软件体系方面,操作系统、中间件、基础应用软件、专用设计软件等领域也存在国产替代的巨大空间。华为等下游整机厂商将加速认证和导入国内供应商,为相应的上市公司带来很好的发展机遇。在这种“危”“机”并存的市场格局下,本基金主要自下而上选股,选取各个行业和细分领域中具有长期成长潜力、抗风险能力强的以中小盘为主的上市公司,进行深入研究和审慎配置。

  报告期内基金的业绩表现

  截至2019年6月30日,本基金份额净值为1.4575元,本报告期份额净值增长率为24.76%,同期业绩比较基准增长率为13.69%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  从全球角度看,宏观经济处于“也无风雨也无晴”的局面,需求平稳而缺乏新的拉动引擎,货币宽松是西方主要经济体在多重博弈之下最终的选择,也是最容易作出的选择。过去数十年全球化进程带来了效率和福利的普遍提升,但其负面效应,如发达国家内部金融部门和制造业部门盈利能力差距逐渐扩大,对美国等国家内部阶层之间的撕裂效应迅速加大。美国当局主动挑起对华贸易摩擦就是其将内部压力向外转移的表现形式。国内宏观经济层面,在“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”的政策目标下,在充满挑战的外贸形势下,本基金认为国内将以“积极的财政政策,稳健的货币政策”为主要的财经金融政策取向,与之前相比,更加重视对科技创新尤其是突破“卡脖子”技术的扶持。本基金认为,科创板的设立对我国证券行业有着里程碑式的重大意义,是充分利用直接融资市场支持科技创新的重要举措。从科技产业的角度看,解决了以往一级市场股权融资面临的估值定价不透明、流动性和投资期限匹配等问题,将大大加快我国科技产业的发展步伐;从投资者角度考虑,拓宽了标的选择范围,对处于不同成长周期和利润释放期的公司都有机会进行投资。行业走势方面,虽然美国挑起的贸易摩擦对我国出口外贸和全球产业链的平稳运行带来了巨大挑战,但也促使我们在一些关键领域加速自主可控和进口替代的进程,建立完整、坚强、有国际竞争力的全产业链体系。2019年是5G元年,相关基础设施开始全面建设,终端产品放量时间稍晚,估计将于今年下半年和明年迎来快速普及期,应用场景和商业模式方面的创新探索也在加速进行。在5G、人工智能、智能制造、生物制药、新材料、互联网等领域的科技创新带动下,我们看好相关领域的投资机会,并将基于“独立、深入、广泛”的研究,从中选取以中小盘为主的优质上市公司进行投资。我们认为,上市公司的股价表现是其实体经济运行状况在资本市场的映射,做好投资的根本在于对实体经济的了解、把握,包括对行业和公司的技术演进方向、竞争格局变化、产业链联动等方面的紧密跟踪。立足实业、了解实业、与实业从业者共同提高研判行业变化趋势的能力,是扎扎实实做好长期投资的基础。本基金将更加注重从对实业的研究、学习、观察、跟踪中发掘投资机会,把握行业发展带来的红利。(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行