金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

乐信投资交银科创基金 重点关注科创板定位公司

手机看热销基金排行0评论
2019-09-04 19:51:17 来源:上海证券报·中国证券

  上证报中国证券网讯(记者 温婷)交银科创股权投资基金(以下简称“交银科创基金”)3日与首期10家投资机构签署合作协议,在美上市的金融科技公司乐信成为首批合作方之一。据了解,乐信所参与的深圳区域子基金将以符合科创板战略定位的未上市企业股权为投资标的,主要投资高端装备领域、新一代信息技术领域、新能源领域、生物医药领域、新材料领域、节能环保领域等具有较高成长性的行业,是交银科创股权投资系列子基金的重要组成部分。

  公开资料显示,交银科创基金是由交行旗下控股子公司交银国际和交银国信于今年4月发起设立,目前已完成阶段性募集,预计年底管理规模达到10亿元;并与江苏分行、苏州分行、重庆分行、深圳分行联合发起4支区域子基金,总规模4亿元。乐信总部位于深圳,于2017年12月在纳斯达克上市。本次签约中,乐信CEO肖文杰、首席金融官乔迁受聘“交银科创股权投资基金高级专家顾问”。

  交银科创基金相关负责人称,乐信作为金融科技代表企业,担任基金LP(有限合伙人)非常合适。乐信深耕大数据人工智能以及消费升级等领域,这些都是该科创基金重点关注的方向,同时,乐信管理团队经验丰富,肖文杰、乔迁两位高管在创业、投资、金融科技等领域颇有建树,聘请他们任该基金高级专家顾问,将直接有助于该基金在项目开发、筛选、尽调等关键环节的科学决策。

  肖文杰表示,乐信响应国家鼓励消费号召,发力新消费平台战略,积极寻找更多科创领域的生态合作伙伴,支持区域创业创新。此次签约也意味着,乐信和交通银行开启全面深入合作,双方在公司业务、资产管理、金融科技等领域也有多个项目正在进行中。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行