金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

A股阳气十足!南方基金:当下的投资主线是盈利

手机看热销基金排行0评论
2019-09-05 16:59:01 来源:新浪财经
沪指(日)

  金融界基金9月5日讯 今天早盘三大股指集体高开,随后以券商、银行和保险为首的大金融板块全线走强,各大指数涨幅一度达2%,个股也呈现普涨态势。午后市场热度逐渐降温,板块轮动加速,部分高位科技股出现回调,大盘涨幅逐渐收窄,成交量明显放大。从板块指数方面看,券商、保险和PCB等板块涨幅居前,仅水泥、钛白粉粤港澳等板块逆市下跌。截止收盘,沪指涨0.96%,报收2985点;深成指涨0.86%,报收9783点;创业板指涨1.18%,报收1689点。沪股通全天净流入57.1亿元,深股通全天净流入39.7亿元。

  A股近期表现出的独立及韧性越来越明显。市场的上涨更多是取决于主力资金的力量。自9月以来,北上资金成为本轮行情的主要推动力量。沪指重回3000点,市场情绪得到显著提振。长期看A股估值具备吸引力,风险溢价处于有利水平,提供了很好的战略配置机会。未来,MSCI、富时罗素、标普等外资配置资金还将持续流入,进一步提振市场情绪。

  【点评】

  近期市场情绪回暖,北上资金上周流入幅度明显加快,继前两周净流入超过百亿元后,本周前三个交易日北上资金净流入达到103亿元,并且9月A股将迎来国际指数纳入与扩容的密集期,北上资金有望继续保持净流入。市场情绪继续保持较高水平,本周前三个交易日杠杆资金融资净买入107.74亿元,融资买入占A股成交额的比重回升至9.35%。

  后市展望:9月4日召开的国务院常务会议强调及时落实降低实际利率水平措施,及时运用普遍降准和定向降准等工具,进一步提升市场对于降准、降息的预期,强调精准施策带动有效投资补短板扩内需,加快发行使用地方专项债,提振市场对于加大基建力度的预期,8月31日召开的国务院金融稳定委员会明确提出加大宏观经济政策的逆周期调节力度,实施积极的财政政策。从近期政策表述来看,政策在稳增长力度上有所加码,有助于提振市场情绪。此外,在国内经济下行压力较大和外部不确定性上升的背景下,改革推进明显加快,LPR利率市场化、深圳先行示范区、国办20条新政促消费、新设六大自贸区试点、深化资本市场制度改革、实施产业基础再造工程等重大政策密集出台。当前A股上市公司盈利仍在探底,但结构上部分行业如科技股盈利已出现改善,尽管外部环境的变化虽仍局部影响资本市场风险偏好,但边际影响正在减弱。当前A股估值处在历史相对低位,尤其是经过前期调整后A股性价比进一步提升,投资者可以盈利为投资主线,重点关注景气度持续回升和即将见底反转的行业。

关键词阅读:盈利 南方基金

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行