金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

COMAX黄金跌幅高达2%以上 如何看待未来黄金价格?

手机看热销基金排行0评论
2019-09-06 11:52:48 来源:金融界基金 作者:黄金ETF投资

  昨晚黄金市场出现较大的跌幅,COMAX黄金跌幅高达2%以上。

  主要的原因有以下四个方面:

  第一,中美贸易关系有了新的进展,将在10月份进行第13次贸易谈判,这对全球市场都有所提振。此前受两国贸易摩擦影响,全球经济增长蒙上阴影,10月份谈判情况将如何?我们预期比较难马上达成理想结果。

  第二,全球的风险资产,如股票、原油等在前期调整的基础上,出现较大幅度的反弹,特别是美国的股票,主要基于中美谈判的预期风险的变化等因素。

  第三,美国的非农数据或将比预期略微有所改善。从周三公布的ADP数据来看,略超市场预期,市场也预期周五美国公布的非农数据比之前的预期略微好,我们认为这种可能性是存在的。

  第四,黄金前期涨幅较大,市场情绪在遇到以上信息后出现较大的反应。

  那么如何看待未来的黄金的价格的情况呢?我们认为有以下三个方面。

  第一,全球经济短期内依然承压。中美贸易谈判仍有比较大的不确定性,全球经济增长不确定性还在,新一轮谈判结果有待进一步观察。因此全球经济增长的前景并没有因此而得到实质性改变。

  第二,从美国近期的就业数据来看,增长数据略微好于预期,但这是一个短期现象。我们认为包括ISM、PMI等其他领先指标的数据表明,美国的宏观经济在未来的1到2年内压力依然存在,美联储的降息预期仍然还在,而且持续性会比较长。

  第三,以美国为代表的央行减息措施,导致了全球压低利率,提高货币发行,采取货币宽松政策依然没有改变。

  综上,整体来看我们认为黄金市场这次的下跌是一个短期的调整,黄金的中长期投资价值依然存在。黄金本身的功能,在这一轮大的经济下行趋势过程中,市场风险短期得到回升。但是我们看黄金的角度应该看在中期角度来看,之前我们提到的支撑黄金中长期投资价值的因素依然存在。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:黄金价格

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行