金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

建信创新中国混合基金最新净值涨幅达1.56%

手机看热销基金排行0评论
2019-09-10 06:51:11 来源:金融界基金 作者:机器君
建信创新中国混合基金最新净值涨幅达1.56%

  金融界基金09月10日讯 建信创新中国混合型证券投资基金(简称:建信创新中国混合,代码000308)09月09日净值上涨1.56%,引起投资者关注。当前基金单位净值为2.8080元,累计净值为2.8080元。

  建信创新中国混合基金成立以来收益180.80%,今年以来收益42.25%,近一月收益7.46%,近一年收益39.35%,近三年收益23.10%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理邵卓,自2015年05月22日管理该基金,任职期内收益23.38%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有贵州茅台(持仓比例9.30%)、中国平安(持仓比例9.20%)、工商银行(持仓比例5.79%)、梦网集团(持仓比例5.37%)、元祖股份(持仓比例5.32%)、中国国旅(持仓比例4.76%)、亿联网络(持仓比例4.11%)、南极电商(持仓比例3.66%)、格力电器(持仓比例3.52%)、五粮液(持仓比例3.46%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2019年一季度,A股市场出现普遍上涨,农业、计算机、非银金融、食品饮料、电子元器件等行业领涨。流动性和风险偏好的恢复是一季度市场上涨的主要驱动因素,反弹幅度大的板块既有绩优的消费蓝筹,也有高景气的养殖板块,还有代表科技创新的TMT板块,从多个角度均可以找到性价比高的配置方向。2019年二季度,市场在普遍上涨后出现调整,板块之间分化加剧。食品饮料、家电、餐饮旅游等消费板块和银行、非银等金融板块上涨,传媒、轻工、纺织服装、化工、电力设备等板块出现较大幅度下跌。市场调整既有对一季度后国内流动性和经济基本面的担忧,也有贸易冲突再次升温带来的影响。在此情况下,需求相对稳定的消费板块成为为数不多的选择,市场对优质蓝筹的认可度不断提升。本基金的配置思路,主要是自下而上选股,通过寻找和筛选个股的基本面变化争取实现超额收益。2019年一季度初,组合结构上中性偏防守,还包含若干基于股息率角度的防御目的个股。春节后组合在仓位和结构上进行了快速调整,增加了TMT、风电板块的配置,个股选择上注重高弹性品种,3月末4月初进行了结构的调整,降低了弹性品种的配置比例。二季度中后期,组合结构上重新进行了调整,增加了消费板块的配置比例,配置结构相对均衡。

  报告期内基金的业绩表现

  本报告期本基金净值增长率39.31%,波动率1.28%,业绩比较基准收益率20.47%,波动率1.15%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  宏观经济诸多因素中,我们最关注的是下半年的信贷和地产。在中小商业银行流动性收紧的趋势下,下半年信贷扩张的边际变化是我们关注的一个重点。另一方面,伴随着杠杆率的继续提升,本轮地产景气周期已经持续了比较长的时间,“房住不炒”的政策实施效果比较好,但是基于对宏观经济的巨大影响,我们非常重视下半年的地产行业走势,以及“因城施策”政策实施中的灵活性。在海外资金配置中国权益资产的过程中,横向对比我们发现中国经济的头部公司,即所谓“核心资产”,在市场空间、成长性、估值等几个方面,相对海外发达经济体的优质公司,仍然存在性价比。扎实的基本面和合理的估值,确定了这类资产敢于买入的价格底部。我们之所以非常重视房地产,是因为地产周期的阶段,决定了中下游板块的景气程度,进而对A股未来不同板块之间的相对收益存在结构性影响。中美之间的贸易争端在5月份重新升温,华为公司的沉着应对,激励了国内企业家对研发投入的热情,也提高了国人对“国货”的整体认同感。从市场波动率角度,国内市场承受贸易摩擦影响的韧性在增强。做好自己的事情,才能在矛盾深化的世界变革中争取主动。科创板的推出,就是在资本市场上做好自己事情的一步好棋。对定量财务指标的放松,把选择权交给市场的机制设计,进一步打通了一级市场和二级市场之间的隔阂,让优质公司在生命周期早期阶段,就能够获得资本助力,有助于加速科技创新成果的产业化过程。尽管宏观形势复杂多变,但我们已经接近本轮库存周期的底部位置,而且经过之前资产负债表的修复后,企业盈利提升的潜力更大。展望下半年,我们会继续坚持自上而下的策略思考和自下而上的个股选择相结合,寻找景气度高的子行业,在科技创新、5G、消费电子、云计算消费升级等方向,寻找性价比高的投资标的,争取为持有人创造更高的超额收益。(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行