金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

银河美丽混合A基金最新净值跌幅达2.82%

手机看热销基金排行0评论
2019-09-12 06:50:58 来源:金融界基金 作者:机器君
银河美丽混合A基金最新净值跌幅达2.82%

  金融界基金09月12日讯 银河美丽优萃混合型证券投资基金(简称:银河美丽混合A,代码519664)09月11日净值下跌2.82%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.7250元,累计净值为2.2860元。

  银河美丽混合A基金成立以来收益139.15%,今年以来收益41.08%,近一月收益5.76%,近一年收益26.99%,近三年收益46.90%。

  银河美丽混合A基金成立以来分红4次,累计分红金额3.28亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理杨琪,自2017年04月08日管理该基金,任职期内收益51.53%。

  钱睿南,自2018年07月06日管理该基金,任职期内收益14.73%。

  楼华锋,自2018年07月06日管理该基金,任职期内收益14.73%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有贵州茅台(持仓比例9.53%)、中国平安(持仓比例8.95%)、五粮液(持仓比例8.53%)、绝味食品(持仓比例8.13%)、上海机场(持仓比例7.87%)、招商银行(持仓比例6.92%)、汤臣倍健(持仓比例6.58%)、海大集团(持仓比例5.90%)、温氏股份(持仓比例4.71%)、立讯精密(持仓比例3.17%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  受益于全球流动性政策转向宽松,2019年市场从2018年极端悲观预期中修复。市场对贸易战的冲击理解趋向于理性,尽管未来或仍将反复我们认为决定市场的主线依然是国内的政策导向和产业转型。本基金的配置思路:淡化短期扰动,强调配置有安全边且基本面趋势向好具备持续性的上市公司。从中长期视角,我们看好以下几个方向:1:消费升级:中国本土市场广阔且区域经济各异,可包容不同层次的消费品公司做强做大。居民财富积累伴随消费升级阶梯式提升,相应领域上市公司迎接价量齐升成长机遇期。我们既关注传统行业品牌护城河深的价值型企业,也关注拓展新品类的成长型企业。2:进口替代及国际化:产业结构升级,高附加值领域中国企业发展前景广阔。产业的竞争从OEM、贴牌的制造模式走向自主品牌模式;从代理销售、仿制低价竞争模式走向自主研发,高性价比竞争模式。具备核心竞争力的企业在产品升级、市场拓展的双轮驱动下具备长期增长空间。3:技术创新新机会:科技创新催生迭代式商业浪潮,过去中国的互联网企业如BAT和当下美国的科技企业FANG,我们将密切关注科技前沿的变化寻找并布局可以实现商业变现的企业。二季度逐步增加股票配置,配置方向包括食品饮料医药、农业和高端制造业。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末银河美丽混合A基金份额净值为1.632元,本报告期基金份额净值增长率为33.43%;截至本报告期末银河美丽混合C基金份额净值为1.579元,本报告期基金份额净值增长率为32.71%;同期业绩比较基准收益率为21.89%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  全球经济景气度逐步往下,各国纷纷下调经济增长预期,同时往宽松的方向趋势更加明显。国内尽管Q1经济数据有所回升,但在Q2迅速回落,经济复苏预期有修正。贸易战的反复和419政治局会议对于货币政策的定调也令今年经济预期有所下调。政府对于经济结构和质量的重视程度高于过往,政策上已经传达了较为明确的信号,需要用稳健的货币政策拖住金融体系不发生大风险,为改革经济结构赢得空间。我们认为经济仍然是可预期的下行。证券市场短期受贸易战、美联储喊话等诸多因素影响,但中长期取决于国内经济结构转型。今年以来好公司表现突出,虽然当前看在新高位置,但拉长来看代表未来产业的发展方向的好公司仍然更具投资价值。以外资为代表的长期资金介入,A股的投资分化会持续深入,我们对未来保持乐观。基金的资产配置方向是坚守能力圈范围内的大消费,逐步拓展精选优质科技成长公司。借鉴海外成熟市场的历史经验重点布局大消费、医药生物和科技创新三大行业,自下而上选择具有中国特色的消费类资产,具有创新能力的龙头公司。目前组合整体估值处于历史偏高位置,后续空间在于估值切换。(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行