金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

长盛战略新兴产业C基金最新净值跌幅达1.68%

手机看热销基金排行0评论
2019-09-12 06:51:36 来源:金融界基金 作者:机器君
长盛战略新兴产业C基金最新净值跌幅达1.68%

  金融界基金09月12日讯 长盛战略新兴产业灵活配置混合型证券投资基金(简称:长盛战略新兴产业C,代码001834)09月11日净值下跌1.68%,引起投资者关注。当前基金单位净值为0.9950元,累计净值为0.9950元。

  长盛战略新兴产业C基金成立以来收益-0.50%,今年以来收益-0.50%,近一月收益5.74%,近一年收益-0.50%,近三年收益-0.50%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理杨衡,自2019年08月12日管理该基金,任职期内收益5.31%。

  孟棋,自2019年08月12日管理该基金,任职期内收益5.31%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有万华化学(持仓比例4.10%)、中国平安(持仓比例3.40%)、长城汽车(持仓比例1.98%)、恒瑞医药(持仓比例1.90%)、上汽集团(持仓比例1.83%)、长江电力(持仓比例1.72%)、伊利股份(持仓比例1.60%)、中国石化(持仓比例1.57%)、中国联通(持仓比例1.48%)、汇顶科技(持仓比例1.33%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  1、报告期内行情回顾上半年,我国经济运行稳中趋缓。一季度,在地方债发行前置和信贷加速投放的推动下,经济增长动能有所改善,经济表现总体平稳且好于预期。二季度,国际经济疲态显现,国内经济动能回落。制造业投资增速下滑,基建投资增速维持低位,房地产投资显现回落迹象,整体固定资产投资增速减缓。汽车、家电等消费放缓,带动全社会消费品零售增速回落。此外,受中美贸易摩擦的滞后影响,出口下行压力加大。猪肉、水果等价格走高,带动通胀水平上升。股市方面,年初至4月中旬,受中美贸易谈判预期向好和经济增长动能改善等利好因素推动,市场风险偏好明显回升,A股呈现快速上涨走势,整体估值水平有所抬升。4月中下旬以来,受中美贸易摩擦担忧重现和经济增长势头放缓等因素影响,A股整体呈现震荡调整走势。行业上,食品饮料农林牧渔和非银金融等行业涨幅较大,钢铁、建筑装饰和传媒等行业涨幅靠后。概念板块上,鸡产业、工业大麻和白酒板块涨幅靠前,影视、网络游戏和大基建央企板块表现较差。风格上,大盘价值股跑赢小盘成长股。债券市场总体呈现震荡走势。年初至4月中旬,受经济悲观预期修正、通胀预期抬头、贸易谈判向好发展、市场风险偏好走强等多重因素影响,债市震荡调整,特别是4月中上旬债市调整加剧。4月下旬以来,受益于中美贸易摩擦担忧升级、国内外经济基本面回落、风险资产调整、资金面明显宽松、美联储降息预期升温等多重利好因素推动,债市呈现上涨走势。2、报告期内本基金投资策略分析组合操作上,我们深入分析判断各子行业的行业景气状况、产业政策变化、行业生命周期,结合行业可投资的规模和相对估值水平,适时调整各子行业的配置比例,积极寻找国家战略性新兴产业发展带来的投资机会。同时,积极参与新股可转债网下申购,提升组合收益。

  报告期内基金的业绩表现

  截至2019年6月30日,长盛战略新兴产业混合A基金份额净值为1.739元,本报告期基金份额净值增长率为5.27%,同期业绩比较基准收益率为9.04%。截至2019年6月25日,长盛战略新兴产业混合C基金份额净值为1.065元,本报告期(自2019年3月13日起至2019年6月25日止)基金份额净值增长率为6.50%;同期业绩比较基准收益率为-5.33%。(注:长盛战略新兴产业混合C分别于2019年1月1日至2019年3月12日、2019年6月26日至2019年6月30日期间未持有份额。)

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望下半年,国际国内经济运行仍面临较多不确定性和不稳定性。针对国际国内经济金融形势的变化,国内宏观政策调控将更加注重前瞻性、协调性和有效性。为应对内部经济动能放缓和外部不确定性上升风险,逆周期调节料将加大力度,实施节奏也有望加快。财政政策将加力提效,减税降费、维稳基建投资和扩大内需刺激消费等政策措施有望助力经济企稳,并改善企业盈利预期。货币政策料将继续保持稳健偏宽松基调,流动性保持合理充裕,疏通货币政策传导机制,尽力实现宽货币向宽信用的转化。同时,注重防范和化解金融风险。股市方面,在经济增长动能放缓、企业业绩仍在寻底阶段和中美贸易摩擦仍有可能反复的情况下,市场风险偏好难以大幅回升,但经过前期调整,市场风险有一定程度的释放。随着减税降费、扩内需、稳增长政策效果的逐步显现和利率水平的下行,市场或将出现阶段性机会和结构性机会。债市方面,未来一段时间内外部经济基本面、货币政策和流动性环境对债市仍构成支撑,中高等级信用债仍具有一定的配置价值。同时,密切关注和防范刚性兑付逐步打破和经济下行压力加大背景下的信用风险的暴露。(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行