金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

银华中国梦30股票净值下跌2.80% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2019-09-12 06:52:17 来源:金融界基金 作者:机器君
银华中国梦30股票净值下跌2.80% 请保持关注

  金融界基金09月12日讯 银华中国梦30股票型证券投资基金(简称:银华中国梦30股票,代码001163)公布最新净值,下跌2.80%。本基金单位净值为1.144元,累计净值为1.144元。

  银华中国梦30股票型证券投资基金成立于2015-04-29,业绩比较基准为“中证800指数*90.00% + 中债-总指数*10.00%”。 本基金成立以来收益14.40%,今年以来收益42.64%,近一月收益6.12%,近一年收益29.85%,近三年收益30.15%。近一年,本基金排名同类(151/642),成立以来,本基金排名同类(350/778)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为21.49%,近两年定投该基金的收益为13.21%,近三年定投该基金的收益为17.51%,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

  基金经理薄官辉,自2015年04月29日管理该基金,任职期内收益17.70%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股五粮液(持仓比例9.66% )、贵州茅台(持仓比例8.23% )、泸州老窖(持仓比例6.24% )、古井贡酒(持仓比例6.12% )、山西汾酒(持仓比例5.98% )、海大集团(持仓比例5.10% )、伊利股份(持仓比例4.86% )、今世缘(持仓比例4.84% )、海尔智家(持仓比例4.84% )、口子窖(持仓比例4.83% ),合计占资金总资产的比例为60.70%,整体持股集中度(高)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为五粮液(持仓比例6.04% )、洋河股份(持仓比例5.56% )、古井贡酒(持仓比例5.39% )、伊利股份(持仓比例5.14% )、温氏股份(持仓比例4.98% )、山西汾酒(持仓比例4.94% )、泸州老窖(持仓比例4.51% )、口子窖(持仓比例4.28% )、舍得酒业(持仓比例4.27% )、汤臣倍健(持仓比例4.01% ),合计占资金总资产的比例为49.12%,整体持股集中度(中)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2019年上半年,我国宏观逆周期调控政策不断落地,为稳定预期、提升信心起到了积极作用,也体现出了调控政策精准滴灌、松紧适度的特征:另外二季度国内外情况变化对经济产生了一定紧缩的压力。具体来看,2019年1月4日,央行降准1个百分点支持实体经济发展,未来仍有降息降准空间;2019年赤字率拟按2.8%来安排,比去年预算高0.2个百分点,加大基建投入;根据2019年政府工作报告的部署,4月1日降低制造业等行业的增值税率,5月1日降低社保费率等,2019年减税降费的规模达到2万亿左右,减税力度空前。4月19日,中共中央政治局指出为了解决结构性问题、打赢三大攻坚战,要求坚持结构性去杠杆,在推动高质量发展中防范化解风险。5月24日包商银行被接管导致市场对流动性略有担忧。从外部看,5月10日美国对第三批2000多亿美元中国商品关税从10%提升至25%;5月15日,美国商务部把中国企业华为列入禁运名单。在全方位逆周期调控政策大力支持下,虽然外部不确定因素大幅增加,但2019年上半年中国经济稳中有进,经济数据整体表现好于前期悲观预期。1-6月份,我国GDP同比增长6.3%,全国规模以上工业增加值同比增长6.0%,社会消费品零售总额同比增长8.4%,全国固定资产投资(不含农户)同比增长5.8%,以上数据虽然增速略低于2018年年度数据,但是继续运行在合理区间。从经济的先行指标社融增速来看,6月末社会融资规模存量同比增长10.9%,增速较2018年末上升1.1个百分点。股指在2019年上半年受到逆周期调控政策的不断出台及中美经贸关系反复等多种因素共同影响,呈现出大幅系统性修复后略有回调的走势。2019年上半年,上证综指上涨19.45%、深证成指上涨26.78%、中小板指上涨20.75%、创业板指上涨20.87%本基金本季度投资主要集中在食品饮料、农业、家电等行业,保持了较高仓位。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末本基金份额净值为1.113元;本报告期基金份额净值增长率为38.78%,业绩比较基准收益率为22.63%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  我们对2019年下半年中国经济持中性偏乐观态度。主要理由如下:首先,在外部不确定因素增加的背景下,宏观逆周期调控政策有望适当增加力度,未来降准、降息等政策可以预期,社融增速反弹有望继续保持。其次,增值税率及社保费率的降低在二季度落实后,将持续对下半年经济起到较为明显的整体拉动作用;第三,从分项来看,投资端下半年基建投资增速有望逐步提升,将对冲房地产投资及制造业投资增速可能出现的下滑,消费端下半年考虑到消费信心的恢复以及扩大内需政策的陆续出台预计保持稳定的趋势。当然,下半年中国经济仍然面临较大外部环境不确定因素,以及内部经济结构转型等压力,我们会紧密跟踪经济数据后续表现。我们对2019年下半年权益市场维持乐观态度。一方面,虽然2019年上半年权益市场有一定程度修复,但市场整体的估值仍在历史较低分位数水平,市场的整体估值水平仍有较大提升空间。另一方面,国内有广阔的消费市场,我们仍然看好在家电、医药、餐饮、零售及休闲娱乐等行业诞生出内生增长动力强劲的公司。并且期待在人工智能、生物医药、云计算新能源等新兴行业中诞生一批有全球核心竞争力的公司。展望本基金2019年下半年的操作,我们将继续比较行业成长空间、公司业绩确定性和估值水平来寻找穿越周期的优秀公司,争取找到在实现中国梦过程中真正成长为国民经济支柱企业的上市公司,实现基金资产的保值增值。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行