金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

工银养老产业股票净值下跌1.64% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2019-09-12 06:53:08 来源:金融界基金 作者:机器君
工银养老产业股票净值下跌1.64% 请保持关注

  金融界基金09月12日讯 工银瑞信养老产业股票型证券投资基金(简称:工银养老产业股票,代码001171)公布最新净值,下跌1.64%。本基金单位净值为0.898元,累计净值为0.898元。

  工银瑞信养老产业股票型证券投资基金成立于2015-04-28,业绩比较基准为“中证养老产业指数*80.00% + 中债综合财富(总值)指数*20.00%”。 本基金成立以来收益-10.47%,今年以来收益44.37%,近一月收益10.59%,近一年收益20.86%,近三年收益33.63%。近一年,本基金排名同类(374/642),成立以来,本基金排名同类(652/778)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为21.64%,近两年定投该基金的收益为16.64%,近三年定投该基金的收益为21.92%,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

  基金经理赵蓓,自2015年04月28日管理该基金,任职期内收益-8.97%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股恒瑞医药(持仓比例9.36% )、长春高新(持仓比例7.53% )、乐普医疗(持仓比例6.99% )、迈瑞医疗(持仓比例6.61% )、广联达(持仓比例5.16% )、迈克生物(持仓比例5.09% )、科大讯飞(持仓比例4.88% )、万东医疗(持仓比例4.73% )、万孚生物(持仓比例4.73% )、美的集团(持仓比例4.20% ),合计占资金总资产的比例为59.28%,整体持股集中度(高)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为恒瑞医药(持仓比例9.85% )、乐普医疗(持仓比例9.71% )、长春高新(持仓比例6.45% )、迈瑞医疗(持仓比例5.47% )、美年健康(持仓比例4.54% )、科大讯飞(持仓比例4.43% )、万孚生物(持仓比例4.24% )、迈克生物(持仓比例4.11% )、正邦科技(持仓比例3.32% )、广联达(持仓比例3.03% ),合计占资金总资产的比例为55.15%,整体持股集中度(高)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2019年上半年,贸易摩擦因素是主导市场情绪波动的一个重要变量。一季度贸易摩擦局面缓和,市场进入风险偏好修复而推动了普涨的牛市行情,表现为各行业普涨、轮涨,小盘成长股风格略占优。进入二季度,贸易摩擦局面急转直下,中美双边关系陡然紧张,打破了一季度的风险偏好修复趋势,市场从全面普涨进入明显的结构分化行情。避险情绪下,投资者选择在确定性较高的消费行业、大金融行业里报团取暖。相应领域的龙头个股在二季度继续取得了显著的正收益。上半年本基金取得了比较显著的超额收益,很大程度上得益于我们一方面重配医药行业,并且坚持在研发创新和质量升级的产业路径上深入研究和选股的策略,重点看好药品和器械里具备研发创新能力的细分领域龙头,看好研发外包产业链、消费属性领域公司和医疗服务公司。另外一方面,在猪周期、TMT、大金融领域重点配置的个股也取得了很好的超额收益。

  报告期内基金的业绩表现

  报告期内,本基金净值增长率为30.87%,业绩比较基准收益率为11.62%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  我们认为市场还在牛市进程中。虽然贸易摩擦引起的预期波动有较大的扰动因素,但改革预期是中长期牛市的更重要因素。我们继续看好,符合改革方向的产业领域及公司。医药中继续重点配置拥有研发创新和质量升级能力的企业,坚定持有在产业竞争的优胜劣汰中能胜出的企业;TMT中看好具有核心技术优势的企业。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行