金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

新发基金投资攻略

手机看热销基金排行0评论
2019-09-16 09:15:48 来源:中国证券报 作者:贾志 吴祥

  天相数据统计,截至2019年9月12日,共有70只公募基金正在募集或已公布发售公告。其中,包括12只混合型基金、26只债券型基金、26只指数型基金、2只股票型基金、4只FOF型基金。债券型基金、指数型基金和混合型基金是发行品种的主力,指数型基金数目有所上升,本期从新发基金中选出4只产品,供投资者参考。

  中银招利债券

  中银招利债券A/C是中银基金管理有限公司旗下的一只混合型基金中基金。该基金对债券的投资比例不低于基金资产的80%,每个交易日日终在扣除国债期货合约需缴纳的交易保证金后,保持现金或到期日在一年以内政府债券的投资比例不低于基金资产净值的5%。该基金主要通过定性分析和定量分析的方法,形成对各大类资产的预测和判断,在控制风险和保持资产流动性的前提下,追求基金资产的长期稳健增值。

  适当择时,动态调整:该基金注重各类资产风险收益比较分析,选择相对更优资产配置,并考虑不同资产的风险匹配与适当对冲,一方面通过对宏观、基本面的研究,自上而下指导资产配置与适当择时,一方面通过对公司的研究和信用分析进行择券、控制风险、创造Alpha,同时也积极进行市场情绪与风格的研究判断,并根据市场运行状况以及各类资产预期表现的相对变化,动态调整大类资产的配置比例,力争先市场一步,更好为投资者创造价值。该基金业绩比较基准是“中债综合全价(总值)指数收益率×90%+沪深300指数收益率×10%”。

  基金经理,能力较强:基金经理陈玮,曾任上海浦东发展银行总行金融市场部高级交易员。2014年加入中银基金管理有限公司,曾担任固定收益基金经理助理,现任中银基金管理有限公司助理副总裁(AVP),以及基金经理等职位,其曾斩获金牛奖,资产配置能力较强,管理经验较为丰富。

  基金公司,保驾护航:中银基金管理有限公司成立于2004年8月12日,其汇集海内外具有丰富经验和良好职业道德,具备团队精神和创新意识的资深投资管理人才,组成了国际化与本土化相结合的中西合璧的专业化团队,致力于以诚信服务大众,用智慧创造财富,为投资者提供丰富的投资产品和国际标准的投资管理服务。公司凭借持续优异的业绩和良好的风险管理能力,迄今已多次荣获金牛奖,资产管理规模长期位居行业前列。

  投资建议:该基金为债券型基金中的二级债基品种。其预期风险与预期收益水平高于货币市场基金。建议具有一定风险承受能力的投资者积极认购。

  嘉实新兴科技100ETF

  嘉实新兴科技100ETF是嘉实基金管理有限公司旗下的一只纯指数型基金。该基金投资标的指数成份股及备选成份股的比例不低于基金资产净值的90%,为更好地实现投资目标,可少量投资于部分非成份股、衍生工具、债券资产、资产支持证券、债券回购、银行存款、同业存单、现金资产以及中国证监会允许基金投资的其他金融工具,主要采取完全复制法,进行被动式指数化投资。

  紧密跟踪,动态调整:嘉实新兴科技100ETF基金主要采取完全复制法,即完全按照标的指数的成份股组成及其权重,构建基金股票投资组合,并根据标的指数成份股及其权重的变动进行相应调整,但因特殊情况导致无法完全投资于标的指数成分股时,或者因为法律法规的限制无法投资某只股票时,基金管理人将采用其他指数投资技术,适当调整基金投资组合,以达到跟踪标的指数的目的,追求跟踪偏离度和跟踪误差的最小化。

  基金经理,联手合作:基金经理金猛,曾任职于安信基金管理有限责任公司,从事风险控制工作,2014年9月加入嘉实基金管理有限公司,现任基金经理等职位。基金经理高峰,曾任中国工商银行(行情601398,诊股)金融市场部外汇与衍生品交易员,2015年加入嘉实基金管理有限公司,现任基金经理等职位。基金经理李直,2014年7月加入嘉实基金,从事指数基金投资研究工作,现任多只指数型基金的基金经理等职位,管理经验较为丰富。

  基金公司,实力保障:嘉实基金管理有限公司成立于1999年3月,是国内最早成立的十家基金管理公司之一,同时也是进军欧美市场并设立机构的首家中国基金公司。该基金公司秉承“远见者稳进”的理念,以及“全天候、多策略”的投研模式,为个人、机构投资者创造持续稳定的长期回报。该基金公司凭借其长期稳定的投资回报,在第十六届中国基金业金牛奖评选中被评为“被动投资金牛基金公司”。

  投资建议:该基金为纯指数型基金,其收益回报与跟踪标的息息相关。其预期风险与预期收益水平高于混合型基金和债券型基金。建议具有一定风险承受能力的投资者积极认购。

  广发均衡养老三年持有混合

  广发均衡养老三年持有混合(FOF)是广发基金管理有限公司旗下的一只混合型基金中基金。该基金投资于经中国证监会依法核准或注册的公开募集的基金份额的资产不低于基金资产的80%;投资于股票、股票型基金、混合型基金和商品基金等品种的比例合计不超过60%,在严格控制下行风险和保持资产流动性的基础上,精选不同资产类别中的优质基金,追求基金资产的长期稳健增值。

  动态调整,力求稳健:广发均衡养老三年持有混合基金主要采用定量和定性研究相结合的核心卫星策略,来实现不同资产的配置,其中定量方法采用经典的马科维兹的均值方差模型,定性研究则是基于对国内外宏观经济周期和货币周期变化情况的深度研究,在相对稳定的长期配置中枢上动态调整各类基金资产的配置比例。该基金以养老投资为设计理念,追求长期稳健收益,适合有养老投资需求、长期资产配置需求、或是中等风险偏好的投资者。

  基金经理,实力保障:基金经理陆靖昶,曾任浙商证券(行情601878,诊股)研究所金融工程研究员、平安资产管理有限责任公司投资经理、广发基金管理有限公司资产配置部研究员,现任基金经理等职位。天相数据统计显示,截至2019年9月12日,其管理的广发稳健养老(FOF)的阶段收益为6.24%,表现较为良好。

  基金公司,实力护航:广发基金管理有限公司成立于2003年8月5日,坚持“专业创造价值、客户利益至上”的经营理念,以完备的产品供给、策略供给、区域供给为基础,构建多元投资能力、顶层资产配置能力,致力成为优秀的全能型资产管理公司,为投资者谋求长期稳定的投资收益。该基金公司凭借其强大的综合实力,自成立以来,六次摘得中国证券报颁发的“金牛基金管理公司”桂冠,四次荣膺“固定收益投资金牛基金公司”,三次斩获“海外投资金牛基金公司”奖项。

  投资建议:该基金为基金中基金(FOF)。其预期风险与预期收益水平低于股票型基金、混合型基金,高于货币市场基金、债券型基金。建议具有一定风险承受能力的投资者积极认购。

  景顺稳健养老目标三年混合

  景顺稳健养老目标三年混合(FOF)是景顺长城基金管理有限公司旗下的一只混合型基金中基金。该基金投资经中国证监会依法核准或注册的公开募集的基金的比例不低于基金资产的80%,该基金主要依托专业的研究能力,综合采用定量分析及定性研究相结合的方法,通过稳健的大类资产配置策略及基金精选策略构建投资组合,严格控制风险,追求超越业绩比较基准的收益表现。

  精选基金,稳健收益:该基金主要依托专业的研究能力,综合采用定量分析及定性研究相结合的方法,首先初步筛选满足养老目标基金的子基金,再根据七大指标对子基金进行定量及定性的分析,从而综合评价及打分并纳入基金库,最后精选出各类别基金中适合做各类资产配置标的的基金,以追求养老资产的长期稳健增值为目标,在严格控制风险的前提下,追求超越业绩比较基准的收益表现。

  基金经理,经验丰富:基金经理薛显志,具有7年证券、基金行业从业经验。2011年7月加入景顺长城基金,先后担任风险管理助理、风险管理专员、量化及ETF投资部量化及ETF研究员职务,现任养老及资产配置部基金经理等职位,其指数基金管理经验较为丰富。

  基金公司,积累深厚:景顺长城基金管理有限公司成立于2003年6月12日,是经中国证监会批准设立的国内首家中美合资的基金管理公司。作为股票投资领先的多资产管理专家,景顺长城基金成立16年来已建立了相对齐全、风格多样、业绩优异的大类产品线。旗下偏股型基金覆盖了成长、价值、均衡不同风格的产品系列;固收基金方面,覆盖了一级债基、二级债基、纯债基金货币基金和偏债混合基金;在业内领先的量化投资领域,景顺长城更是布局了指数增强、主动量化、SmartBeta、行业/市值ETF等多个类型。丰富的产品线为FOF底层资产的筛选提供了多样化选择。

  投资建议:该基金为基金中基金(FOF)。其预期风险与预期收益水平低于股票型基金、混合型基金,高于货币市场基金、债券型基金。建议具有一定风险承受能力的投资者积极认购。

关键词阅读:新发基金 投资

责任编辑:韩梅香
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行