金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 正文

买房!买房!数据不骗人!70城最新房价出炉:深圳房子最能涨

手机看热销基金排行0评论
2019-09-17 13:42:04 来源:国家统计局

  国家统计局今日发布了2019年8月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。北上广深四大一线城市房价变动尤为受到关注!

  新房方面,北上广深四大城市中,广州和深圳环比上涨0.2%,深圳持和上海分别上涨0.5%、0.3%。同比价格方面,广州以9.4%的涨幅领先上北上深,其次是北京上涨4.8%,上海上涨2.2%、深圳上涨0.6%。

  二手房方面,深圳以0.2%涨幅领先,广州、上海环比上月持平,北京环比下跌0.4%。同比价格方面,广州同比去年同期下跌了2%,北京下跌0.9%,深圳上涨1.7%,上海上涨0.3%。

  2019年8月份商品住宅销售价格变动情况总体稳定

  国家统计局今日发布了2019年8月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。对此,国家统计局城市司首席统计师孔鹏进行了解读。

  一、一二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比、同比涨幅均与上月相同或回落

  7月30日,中央再次强调坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,要求落实房地产长效管理机制,提出不将房地产作为短期刺激经济的手段。8月份,房地产市场总体延续平稳态势。初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅与上月相同,其中北京上涨0.5%,上海上涨0.3%,广州和深圳均上涨0.2%;同比上涨4.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。二手住宅销售价格环比持平,上月为上涨0.3%,其中北京下降0.4%,上海和广州均持平,深圳上涨0.2%;同比下降0.2%,是去年6月以来的首次转降。31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨0.5%和0.2%,涨幅比上月均回落0.2个百分点;同比分别上涨9.9%和5.5%,涨幅比上月分别回落0.8和1.2个百分点。

  二、三线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅与上月相同,二手住宅涨幅微升;同比涨幅均回落

  初步测算,8月份,35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,涨幅与上月相同;同比上涨9.0%,涨幅比上月回落1.2个百分点。二手住宅销售价格环比上涨0.8%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;同比上涨5.8%,涨幅比上月回落1.3个百分点。

  2019年8月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况

70城最新房价出炉!55城新房价格环比上涨

70城最新房价出炉!55城新房价格环比上涨

70城最新房价出炉!55城新房价格环比上涨

70城最新房价出炉!55城新房价格环比上涨

70城最新房价出炉!55城新房价格环比上涨

70城最新房价出炉!55城新房价格环比上涨 

  重点总结:

  1、初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅与上月相同,其中北京上涨0.5%,上海上涨0.3%,广州和深圳均上涨0.2%;同比上涨4.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。

  2、二手住宅销售价格环比持平,上月为上涨0.3%,其中北京下降0.4%,上海和广州均持平,深圳上涨0.2%;同比下降0.2%,是去年6月以来的首次转降。

  3、31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨0.5%和0.2%,涨幅比上月均回落0.2个百分点;同比分别上涨9.9%和5.5%,涨幅比上月分别回落0.8和1.2个百分点。

  4、35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,涨幅与上月相同。二手住宅销售价格环比上涨0.8%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。

  5、整体来看,8月有55城新建商品住宅价格环比上涨,较7月减少5城。其中,新房价格环比涨幅居首的城市是南宁,达2.3%;北上广深分别涨0.5%、涨0.3%、涨0.2%、涨0.2%。

关键词阅读:涨幅 房价 住宅

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行